Фарш, мелко нарезанный лук, булгур сырой (промыть), яйцо, чеснок (выдавить через пресс), — все хорошо перемешать. Посолить по вкусу, поперчить.
шаг 2/6
Сформировать тефтели, уложить в форму для запекания.
шаг 3/6
Лук мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле, добавляем муку, перемешиваем.
шаг 4/6
Добавляем томатную пасту. Добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Немного потушить и добавить сливки. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.
шаг 5/6
Соус выливаем на тефтели. Ставим на огонь, накрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь. Тушим до готовности 30-40 минут.
Спасибо за рецепт.я готовила получилось вкусно.только вот булгур добавляла на глаз,переборщила и тефтельки получились жестковатыми.
Соблазнительные под соусом! 😋😎
Татьяна,спасибо😘🌹
Вкусные тефтельки😋
Юленька,спасибо😘🌹
Тефтели с булгуром — это так вкусно! Соус очень красивый! А все вместе — объедение! 💐💗
Наталья,большое спасибо😊мне очень приятно😘🌹
Очень аппетитно,😋😋 а у меня булгур ждет чего-то😏, нужно приготовить тефтельки😃
Ирина,попробуй с булгуром тефтели,очень вкусно😊💗💐
Значит жди отчета)))pooh_lol
ок.буду ждать😌🌻