Белки взбиваем в крепкую пену (хорошо когда белки комнатной температуры), сахар перемешиваем с крахмалом, по чуть-чуть добавляем в белки и взбиваем белки до устойчивых пиков, пока смесь не станет густой и блестящей.
шаг 2/10
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем взбитые белки. Аккуратно разровнять по всему противню равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150°C духовке 1 час (смотреть, чтобы безе слегка зарумянилось).
шаг 3/10
Приготовим пергамент. Немного посыпем сахарной пудрой 2 ст.ложки.
шаг 4/10
Готовое безе выложить на пергамент (который мы приготовили заранее), перевернуть лицом вниз, чтобы снять пергамент на котором выпекалось безе. Оставляем, чтобы немного остыло.
шаг 5/10
Достаем мороженое, чтобы немного подтаяло. Сливки взбиваем с сахарной пудрой 2 ст.ложки в густую массу.
шаг 6/10
На меренгу аккуратно и быстро выкладываем слегка подтаявшее мягкое мороженое.
шаг 7/10
На мороженое выкладываем взбитые сливки.
шаг 8/10
Аккуратно сворачиваем безе в рулет. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки на котором лежало безе (все делаем очень аккуратно, чтоб не сильно покрошить безе).
шаг 9/10
Рулет для прочности еще заворачиваем в фольгу, и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа (а лучше на ночь).
шаг 10/10
Достаем рулет с морозилки, даем ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы лучше нарезался), нарезаем на порции и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Вкусно😋Люблю десерты с меренгой😊😋
Спасибо Нора😊и я люблю такие десерты😊особенно когда жарко,мороженое не выбывает с морозилки😄😘🌹
Ой это точноpooh_lolу нас уже такая жара,сил нет😱
а у нас сегодня дождь шел😄мы так радовались😄жара утомила сильно😢🌺
Наташенька, вот умница, такой вкусный рулет накрутила😋😋
Ирина,спасибо😃🌻
Очень вкусно и работа кропотливая💐💗
Танечка,большое спасибо😘🌹
Дождь и "Павлова".... мечта в жару!!!💐
😘💐
О, это действительно удовольствие 😍 лакомство 😋
Викуля,спасибо😘🌹