Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с шампиньонами и кабачком

Чечевица с шампиньонами и кабачком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Замечательный простой рецепт для вегетарианцев и любителей бобовых. Я не ем мясо, поэтому периодически экспериментирую с чечевицей или нутом. Поексперементуйте и вы. Блюдо вкусное, сытное и элементарное в приготовлении. Обязательно понравится и мясоедам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Чечевицу (2 мерных стаканчика по 50 мл) промыть, залить водой и варить до готовности в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
шаг 2/4
Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать мелко. Поджарить на масле.
шаг 3/4
Кабачок очистить и натереть на "корейской" терке. Добавить к грибам, слегка обжарить.
шаг 4/4
Добавить отваренную чечевицу, томатную пасту (или соус), соевый соус, посолить, поперчить. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. В самом конце добавить натертый зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Наталия
7 лет назад

интересный рецепт, наслышана о пользе чечевицы, но мне по вкусу она не понравилась, буду экспериментировать и в мультикухне приготовлю чечевицу с овощами

ღ Юляღ
8 лет назад

Полезно и вкусно!!!😌😍

Катя-Mostoles
8 лет назад
ღ Юляღ,

Именно 😉 Спасибо!

МарциПанка
8 лет назад

Интересный рецепт! 💐 💗 Полезно и вкусно! 😋🌸

Катя-Mostoles
8 лет назад
МарциПанка,

На самом деле простой и незатейливый, но и Вы правы) Спасибо!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"