Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое (на рикотте)

Торт-мороженое (на рикотте)
Торт-мороженое (на рикотте)
Торт-мороженое (на рикотте)
Торт-мороженое (на рикотте)
Торт-мороженое (на рикотте)
Торт-мороженое (на рикотте)
Торт-мороженое (на рикотте)
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вам торт-мороженое, который я традиционно готовлю каждый год на день рождения сына. Он у меня летний мальчик и сочетание мороженого и малины напрашивается само собой. Кстати в этом году я рецепт мороженого усовершенствовала, сделав его на нежной рикотте. Раз уж речь зашла о мороженом, то рецепт его можно использовать и без безе, которое дает возможность оформить его в торт  

Пищевая ценность блюда

3824
кКал
162%
Белки83 г
Жиры138 г
Углеводы575 г
% от дневной нормы
21 %
27 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Мороженое
1 щепотка
300 г
150 г
250 г
5 шт.
400 г
Кроме того +декор
100 г
125 г
1 веточка
Безе
2 ст. л.
1 ч. л.
225 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Безе желательно приготовить заранее. Наверное это не секрет, что готовое безе может хранится в сухом, прохладном месте долгое время. У меня сохраняется в жестяной коробке с крышкой в прохладном месте уже в течение нескольких лет! Так как я использовала уже готовые безе, то фотографии взяла из своего архива. * безе получается больше, чем нужно конкретно для этого торта, на него уйдет приблизительно 150 г. * время приготовления дала без учета выпечки безе и время заморозки.
Безе желательно приготовить заранее. Наверное это не секрет, что готовое безе может хранится в сухом, прохладном месте долгое время. У меня сохраняется в жестяной коробке с крышкой в прохладном месте уже в течение нескольких лет! Так как я использовала уже готовые безе, то фотографии взяла из своего архива. * безе получается больше, чем нужно конкретно для этого торта, на него уйдет приблизительно 150 г. * время приготовления дала без учета выпечки безе и время заморозки.


На весь экран

# шаг 2/15

Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлажденные белки (яйца нужно брать среднего размера) взбить до плотных пиков.
Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлажденные белки (яйца нужно брать среднего размера) взбить до плотных пиков.


На весь экран

# шаг 3/15

Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар (сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его до состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 минуты и добавляем крахмал, уксус (у меня сок лимона) и еще разочек хорошо взбиваем.
Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар (сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его до состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 минуты и добавляем крахмал, уксус (у меня сок лимона) и еще разочек хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/15

Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме "горячий воздух". Выкладываем безе произвольно на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекаем в течении часа. Выпекается безе в течении 2 часов. Цвет его меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается.
Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме "горячий воздух". Выкладываем безе произвольно на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекаем в течении часа. Выпекается безе в течении 2 часов. Цвет его меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается.


На весь экран

# шаг 5/15

Для мороженого приготовить в умывальнике ледяную баню (холодная вода со льдом). Сливки соединить с сахаром (110 г), если используется инвертный сироп, то его потребуется 90 г, нагреть, но не кипятить. В миске взбить желтки с солью. Сливки тонкой струйкой ввести к желткам, постоянно помешивая. Получается пенная масса.
Для мороженого приготовить в умывальнике ледяную баню (холодная вода со льдом). Сливки соединить с сахаром (110 г), если используется инвертный сироп, то его потребуется 90 г, нагреть, но не кипятить. В миске взбить желтки с солью. Сливки тонкой струйкой ввести к желткам, постоянно помешивая. Получается пенная масса.


На весь экран

# шаг 6/15

Перелить всю массу в кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая довести смесь до загустения. Как только вы почувствуете сопротивление венчику, крем готов. Идеальная температура крема 80-84°C, но не выше, иначе яйца превратятся в омлет. Снять с огня и поставить на ледяную баню для быстрого охлаждения, некоторое время необходимо помешивать крем, чтобы он не свернулся. Охладить до комнатной температуры.
Перелить всю массу в кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая довести смесь до загустения. Как только вы почувствуете сопротивление венчику, крем готов. Идеальная температура крема 80-84°C, но не выше, иначе яйца превратятся в омлет. Снять с огня и поставить на ледяную баню для быстрого охлаждения, некоторое время необходимо помешивать крем, чтобы он не свернулся. Охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 7/15

Для малинового соуса малину можно использовать свежую или замороженную. 200 г малины соединить в сотейнике с 60 г сахара и припустить на среднем огне, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудить.
Для малинового соуса малину можно использовать свежую или замороженную. 200 г малины соединить в сотейнике с 60 г сахара и припустить на среднем огне, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудить.


На весь экран

# шаг 8/15

...
...


На весь экран

# шаг 9/15

Будущее мороженое смешать с рикоттой до однородности, ввести малиновый соус, можно размещать, а можно оставить разводы.
Будущее мороженое смешать с рикоттой до однородности, ввести малиновый соус, можно размещать, а можно оставить разводы.


На весь экран

# шаг 10/15

Переложить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на час. Когда мороженое чуть схватится и уже не будет жидким, с ним можно работать дальше. Я поставила прямо в кастрюле, но если вы готовите именно мороженое, переложите в контейнер. Мороженое необходимо каждый час перемешивать, чтобы избежать кристаллизации.


На весь экран

# шаг 11/15

Разъемную форму выложить пищевой пленкой с "запасом". Половину остывшего безе раскрошить в миску и полить 2/3 шоколадного сиропа, перемешать, выложить на дно формы, легко утрамбовать и поставить на 30 мин в морозилку. Рецепт шоколадного сиропа можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop Можно просто растопить шоколад со сливками, дать остыть и загустеть.
Разъемную форму выложить пищевой пленкой с "запасом". Половину остывшего безе раскрошить в миску и полить 2/3 шоколадного сиропа, перемешать, выложить на дно формы, легко утрамбовать и поставить на 30 мин в морозилку. Рецепт шоколадного сиропа можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop Можно просто растопить шоколад со сливками, дать остыть и загустеть.


На весь экран

# шаг 12/15

Остальное безе раскрошить более крупными кусочками. Мороженое достать из морозилки и аккуратно смешать с остальной малиной (несколько красивых ягод оставить для декора) и кусочками безе и выложить вторым слоем.
Остальное безе раскрошить более крупными кусочками. Мороженое достать из морозилки и аккуратно смешать с остальной малиной (несколько красивых ягод оставить для декора) и кусочками безе и выложить вторым слоем.


На весь экран

# шаг 13/15

Сверху полить оставшимся шоколадным сиропом и ножом или ложкой осторожно смешать с мороженым. Поставить в морозилку, когда мороженое схватится, можно укрыть торт пленкой и оставить минимум на 12 часов.
Сверху полить оставшимся шоколадным сиропом и ножом или ложкой осторожно смешать с мороженым. Поставить в морозилку, когда мороженое схватится, можно укрыть торт пленкой и оставить минимум на 12 часов.


На весь экран

# шаг 14/15

Перед употреблением нужно вынуть торт из морозилки за 30-60 минут, украсить свежей малиной, мелиссой и шоколадным сиропом.
Перед употреблением нужно вынуть торт из морозилки за 30-60 минут, украсить свежей малиной, мелиссой и шоколадным сиропом.


На весь экран

# шаг 15/15

Настоящий летний десерт. Приглашаю освежится!
Настоящий летний десерт. Приглашаю освежится!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Hilda
Hilda
7 лет назад

Очень вкусно, Вика! У меня тоже есть в семье два летних "мальчика"- брат и муж 😄 так что тема мне знакома и любима 😋😋😋 Про безе я слышала подобную информацию, но как то не довелось такую заготовку сделать, теперь буду иметь в виду 😉 Спасибо за науку! 😍😘💗

vicky
vicky
7 лет назад
Hilda,

Моё дитя августовское, поэтому малину приходится морозить или собирать по сусекам остатки 🌺, а с белками никогда нет проблем, всегда в холодильнике хранятся лишние 💞

Hilda
Hilda
7 лет назад
vicky,

Мои мальчики оба в первой половине июля, успеваю со свежей ягодой приготовить. А лишних белков и желтков у нас почему-то не бывает, всё в дело идёт, готовить все любят, и я, и мама, и дочка.😆😋

vicky
vicky
7 лет назад
Hilda,

Молодцы! 🌷

vicky
vicky
8 лет назад

Женечка, я оооочень рада, что тебе понравился рецепт 💖 большей удовлетворенности, чем знать, что ты осталась довольна рецептом мне и не надо!! Спасибо большое за положительный результат 😄

Евгения
Евгения
8 лет назад

Vicky, как и обещала, делюсь своими впечатлениями — торт превосходный! Внешне очень эффектный, а на вкус очень нежный, сливочный, освежающий, безе приятно похрустывает. Рецепт останется у меня для ответственных летних мепроприятий. Спасибо!
💐💐💐:

Евгения
Евгения
8 лет назад

Рецепт впечатлил! Планирую в выходные попробовать сделать. Подскажите, пожалуйста, сливки какого процента жирности нужно использовать? И еще — в холодильнике есть маскарпоне- можно ли его использовать вместо рикоты? Спасибо!🌹

vicky
vicky
8 лет назад
Евгения,

Можно, мороженое на маскарпоне тоже получается великолепно! Если будете использовать маскарпоне, то в этом случае можно уменьшить % жирности сливок 😊 спрашивайте, обязательно отвечу и пожалуйста, Евгения, поделитесь результатом 💖

Евгения
Евгения
8 лет назад
vicky,

Vicky, обязательно поделюсь!!! Спасибо за быстрый ответ!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Викуля, с РД!💗😃

vicky
vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо тебе 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.