В молоке взбить 2 яйца, добавить просеянную муку и замесить крутое, но эластичное тесто.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами и сметаной. По вкусу посолить. Я еще добавляю зелень кинзы и петрушки, хотя по классическом рецепту зелень не добавляется. Начинка не должна быть слишком влажной!
Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в блин толщиной 5-7 мм, выложить сырную начинку, добавить кусочек сливочного масла. натянуть тесто на начинку и защипнуть руками. Пальцами аккуратно размять “мешочек”, равномерно распространяя внутри него начинку, и сформировать плоский круглый блин толщиной 1-1,5 см.
Жарить на раскаленном растительном масле, сначала швом вниз, до румяной корочки с обеих сторон.