Вот так назывался этот рецепт, найденный мною на полях интернета. Не знаю, насколько это французский рецепт, но рыбка получается очень вкусная, нежная, сочная.
шампиньоны свежие | 500 г |
лук белый | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
сметана 20% | 500 г |
мука | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец красный горошком | 1 ч. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
рыбное филе | 1 кг |
Филе рыбки натереть с обеих сторон солью и красным перцем, сбрызнуть соком половины лимона, оставить мариноваться или стразу выложить в форму для запекания с достаточно высокими краями.
Грибы и лук нарезать достаточно мелко. Правда, у меня были мелкие шампиньоны и я их просто пластинками нарезала. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить не менее 5 минут. Добавить муку, перемешать. Затем добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу.
Как только смесь немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Получается вот такая аппетитная корочка.
При подаче украсить любимой зеленью.