Рыба по-парижски
Галина
21 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вот так назывался этот рецепт, найденный мною на полях интернета. Не знаю, насколько это французский рецепт, но рыбка получается очень вкусная, нежная, сочная.

 

Ингредиенты
Основные
шампиньоны свежие500 г
лук белый2 шт.
сливочное масло50 г
растительное масло2 ст. л.
сметана 20%500 г
мука2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец красный горошком1 ч. л.
лимоны0,5 шт.
рыбное филе1 кг
ШАГ 1/5

Филе рыбки натереть с обеих сторон солью и красным перцем, сбрызнуть соком половины лимона, оставить мариноваться или стразу выложить в форму для запекания с достаточно высокими краями.

ШАГ 2/5

Грибы и лук нарезать достаточно мелко. Правда, у меня были мелкие шампиньоны и я их просто пластинками нарезала. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить не менее 5 минут. Добавить муку, перемешать. Затем добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 3/5

Как только смесь немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую до 200°С духовку на полчаса.

ШАГ 4/5

Получается вот такая аппетитная корочка.

ШАГ 5/5

При подаче украсить любимой зеленью.