Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43679
0
Реклама
Рецепт дня

Вишневые корзиночки с черешней

Вишневые корзиночки с черешней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий летний десерт. Ягоды можно менять, исходя из наличия, и на свой вкус.

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для корзинок:
1 шт.
20 мл
90 г
1 щепотка
200 г
Для начинки:
280 г
120 г
8 упаковок
2 ч. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.
Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо.


На весь экран

# шаг 2/13

Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.
Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду.


На весь экран

# шаг 3/13

Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.
Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части, охладить минут 30.


На весь экран

# шаг 4/13

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Пюрировать вишню (у меня 280 г, можно взять чуть меньше или больше).


На весь экран

# шаг 5/13

Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.
Вишневое пюре положить в сотейник, поставить на огонь. Немного прогреть.


На весь экран

# шаг 6/13

120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).
120 г сахара смешать с 1/3 пакетика желирующего вещества 3:1 (примерно 8 г).


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.
Добавить сахар к вишневому пюре. Проварить 3 минуты с момента закипания.


На весь экран

# шаг 8/13

Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.
Черешню (300 г) вымыть, удалить косточки, разрезать на половинки.


На весь экран

# шаг 9/13

В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.
В теплое вишневое пюре добавить 20 мл вишневой водки Kirschwasser (да-да, у меня самый настоящий!), а затем черешню.


На весь экран

# шаг 10/13

Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.
Раскатать каждый кусок теста в пласт, уложить в форму, края обрезать.


На весь экран

# шаг 11/13

Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.
Сверху выложить утяжеление (у меня фасоль). Выпекать при 180°С 20 минут. Затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать корзинкам полностью остыть.


На весь экран

# шаг 12/13

Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!
Наполнить корзинки начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа). Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 13/13

Последний кусочек... Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))
Последний кусочек... Тонкое тесто и много начинки — что может быть вкуснее)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Скажите, а желатина 8 грамм?не упаковок ведь))😳

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Наталья,

Желатина в рецепте нет совсем.
Желирующее вещество Желфикс 3:1 на основе пектина. В шаге №6 все достаточно подробно написано. А ингредиенты на сайте постоянно скачут — именно поэтому я теперь всегда пишу пошаговые очень подробно.

Наталья
Наталья
8 лет назад
GinaGrin,

Понятно.спасибо.а желатином нельзя заменить?

Наталья
Наталья
8 лет назад
Наталья,

Видимо, нет, ведь его потом кипятить придется😕

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Поздравляю с победой в конкурсе!!!💐💖

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Nataliya,

С😍П😍А😍С😍И😍Б😍О😘!!!💗

Т
Т
8 лет назад

Инночка,поздравляю с РД!!! 😎🐾🐾🐾💐🐾

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!!! 😘

Анна
Анна
8 лет назад

С РД!

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Анна,

Спасибо!!! 🍀

Наталия
Наталия
8 лет назад

👌Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за голос!!! 😘😘😘 и за поздравление!!! 💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.