Лимонный кекс с малиной и кабачком
Ирина B&C
27 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Вот чудо какой замечательный кекс. Ароматный, в меру влажный, нежный, вкусный — просто прелесть. Рекомендую испечь, тем более продукты все доступные. Мне привезли муку «Рязаночка» за победу в конкурсе Пасхальный кулич, вот я и испробовала муку. Мука замечательная, есть для любого вида теста, мне очень понравилась!)

А за рецепт кекса спасибо Эду))

Ингредиенты
Основные
мука300 г
разрыхлитель2 ч. л.
яйца куриные2 шт.
малина1 стакан
сахар200 г
соль1 щепотка
сливочное масло100 г
лимонная цедра1 ст. л.
кабачки300 г
ШАГ 1/12

Разогрейте духовку до 180°C. Яйца взбейте с сахаром до пышности.

ШАГ 2/12

Кабачок натрите на мелкой терке.

ШАГ 3/12

Сливочное масло растопите и охладите.

ШАГ 4/12

Форму смажьте сливочным маслом.

ШАГ 5/12

Во взбитые яйца с сахаром влейте растопленное масло и перемешайте лопаткой.

ШАГ 6/12

Затем добавьте кабачок и перемешайте.

ШАГ 7/12

Всыпьте просеянную муку.

ШАГ 8/12

Добавьте цедру..

ШАГ 9/12

И в самом конце малину. Теперь перемешиваем очень аккуратно.

ШАГ 10/12

Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться на 45-50 минут.

ШАГ 11/12

Даем постоять кексу 10 минут в форме, а затем перекладываем на решетку и даем остыть.

ШАГ 12/12

И наслаждаемся... Приятного чаепития!!