Вот чудо какой замечательный кекс. Ароматный, в меру влажный, нежный, вкусный — просто прелесть. Рекомендую испечь, тем более продукты все доступные. Мне привезли муку «Рязаночка» за победу в конкурсе Пасхальный кулич, вот я и испробовала муку. Мука замечательная, есть для любого вида теста, мне очень понравилась!)
А за рецепт кекса спасибо Эду))
мука | 300 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
малина | 1 стакан |
сахар | 200 г |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
кабачки | 300 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Кабачок натрите на мелкой терке.
Сливочное масло растопите и охладите.
Форму смажьте сливочным маслом.
Во взбитые яйца с сахаром влейте растопленное масло и перемешайте лопаткой.
Затем добавьте кабачок и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Добавьте цедру..
И в самом конце малину. Теперь перемешиваем очень аккуратно.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться на 45-50 минут.
Даем постоять кексу 10 минут в форме, а затем перекладываем на решетку и даем остыть.
И наслаждаемся... Приятного чаепития!!