Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
Снежинка Татьяна
21 июня 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Что сказать… Это очень оригинальное блюдо, которое я повторила прям в ту же минуту, как увидела Не пожалела ни разу и более того, хочу снова и снова!

Этот десерт (таковым его обозвала я) из серии тех, которые надо смаковать, по чуть-чуть, ощущая небольшое обжигающее воздействие имбиря, хруст и солоноватость сельдерея, аромат, сладость и нежность клубники! Описать эмоции сложно, надо пробовать!

Оценят десерт в первую очередь девушки, за легкость и необычность, внешнюю привлекательность. Хотя если приготовить для романтического ужина на свежем воздухе…  В качестве легкого десерта после сытного обеда тоже будет очень и очень

Рецепт увидела у Раисы Савковой, сам рецепт Джейми Оливера.

Будьте открыты на эксперименты!

P.S. Основное фото вертикальное!

Ингредиенты
Основные
сельдерей стебли1 стебель
имбирь корень25 г
вода125 мл
сахар70 г
клубника200 г
ШАГ 1/9

Это все продукты, которые нам понадобятся.

ШАГ 2/9

Имбирь чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, кладем кусочки имбиря. Помешивая до растворения сахара, кипятим 15 минут.

ШАГ 3/9

Сельдерей очищаем от жестких волокон. Нарезаем тонкими пластиночками. Раскладываем первым слоем в бокалы, стаканы, пиалы…

ШАГ 4/9

Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Нарезаем небольшими ломтиками. Кладем вторым слоем на сельдерей. Затем повторяем слой сельдерея и слой клубники.

ШАГ 5/9

Имбирь в сиропе остужаем.

ШАГ 6/9

Имбирным сиропом поливаем десерт. У меня вышло по 4 чайные ложки на порцию.

ШАГ 7/9

Имбирные цукаты нарезаем соломкой.

ШАГ 8/9

Десерту необходимо дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем нарезанными имбирными цукатами. Я еще украсила зеленью сельдерея.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!