Что сказать… Это очень оригинальное блюдо, которое я повторила прям в ту же минуту, как увидела Не пожалела ни разу и более того, хочу снова и снова!
Этот десерт (таковым его обозвала я) из серии тех, которые надо смаковать, по чуть-чуть, ощущая небольшое обжигающее воздействие имбиря, хруст и солоноватость сельдерея, аромат, сладость и нежность клубники! Описать эмоции сложно, надо пробовать!
Оценят десерт в первую очередь девушки, за легкость и необычность, внешнюю привлекательность. Хотя если приготовить для романтического ужина на свежем воздухе… В качестве легкого десерта после сытного обеда тоже будет очень и очень
Рецепт увидела у Раисы Савковой, сам рецепт Джейми Оливера.
Будьте открыты на эксперименты!
P.S. Основное фото вертикальное!
сельдерей стебли | 1 стебель |
имбирь корень | 25 г |
вода | 125 мл |
сахар | 70 г |
клубника | 200 г |
Это все продукты, которые нам понадобятся.
Имбирь чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, кладем кусочки имбиря. Помешивая до растворения сахара, кипятим 15 минут.
Сельдерей очищаем от жестких волокон. Нарезаем тонкими пластиночками. Раскладываем первым слоем в бокалы, стаканы, пиалы…
Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Нарезаем небольшими ломтиками. Кладем вторым слоем на сельдерей. Затем повторяем слой сельдерея и слой клубники.
Имбирь в сиропе остужаем.
Имбирным сиропом поливаем десерт. У меня вышло по 4 чайные ложки на порцию.
Имбирные цукаты нарезаем соломкой.
Десерту необходимо дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем нарезанными имбирными цукатами. Я еще украсила зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!