Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные рулетики с яблоком

Мясные рулетики с яблоком

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отдохнем немного от «легких» блюд лето летом, но мяса хочется шашлыки летом частенько готовятся, я предлагаю, как вариант, попробовать мясные рулетики, которые прекрасно впишутся в ваше обеденном меню. Яблоки делают блюдо интересным, мясо получается сочным, с пикантной кислинкой. Мясо я всегда стараюсь предварительно мариновать, в любом блюде, потому что любые травки, пряности делают готовое блюдо «не скучным», к тому же маринование позволяет подготовительные работы с мясом провести заранее, а перед обедом просто приготовить его. Получается очень вкусно, ароматно, «с изюминкой» за счет имбиря и яблочной начинки! Я готовила из свинины, можно взять говядину, телятину. В маринад смело добавляйте те травки, которые любите. Сахар в яблочную начинку добавляйте в том случае, если яблоки с кислинкой, именно такие и лучше использовать. Вкусных вам выходных!  C клубничкой я еще вернусь 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовим маринад для мяса. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке (сырной). Сухие травки растираем ладошками. Добавляем смесь перцев (лучше свежемолотую), соевый соус, оливковое масло.
шаг 2/8
Порционные куски мяса слегка отбиваем. Натираем маринадом. Складываем вместе, закрываем пленкой, оставляем. Можно оставить мариноваться на ночь.
шаг 3/8
Для начинки яблоки очищаем от шкурки и семенного гнезда, измельчаем при помощи процессора (можно натереть на мелкой терке). Добавляем сахар, если яблоки кислые.
шаг 4/8
На кусок мяса кладем яблочное пюре, распределяя по всему куску. Небольшое количество пюре оставляем. Сворачиваем рулетиком. Если мясо с салком, то начинать сворачивать надо со стороны сала, чтобы все соки оставались внутри. Ничем закреплять не надо. В одной миске слегка взбиваем яйцо. В другую насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждый рулетик в яйце, затем в сухарях. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
шаг 5/8
Обжариваем рулетики с двух сторон на сильном огне. Складываем их в форму, сверху выкладываем оставшееся пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку, прикрыв фольгой на 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще 5-8 минут.
шаг 6/8
Достаем форму с рулетиками из духовки, даем мясу «дойти» несколько минут.
шаг 7/8
Подаем горячими. Хороши с салатом из свежих овощей.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 48
ღ Юляღ
8 лет назад

Ммммм. уверена — очень вкусно! Запекаю мясо в яблочной шубе(я б так сказала) по рецепту Викуши(Ла Ванда), нам очень нравится!!! Уходит всегда на ура!!! Теперь буду пробовать твой вариант ...утащила!😜😘

Анна
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юль, скинь ссылку!!!!

ღ Юляღ
8 лет назад
Анна,

Анют, вот, там правда еще и айва должна быть, но я с айвой еще ни разу не готовила! А с яблоком уже мУльон раз!!!😌😜
http://www.edimdoma.ru/retsepty/51652-svinina-zapechennaya-v-yablochno-ayvovom-pyure-i-hleb-s-parmezanom-i-zharenym-lukom

Снежинка Татьяна
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлек, значит, и такой вариант понравится!!😉😘

ღ Юляღ
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я даже не сомневаюсь! С Рецептом Дня, Снежинка!!!!😘🌺💖

Снежинка Татьяна
8 лет назад
ღ Юляღ,

😳 Спасибо большое!!😌😌😘😘

Пчёлка Руся
8 лет назад

Танюша... а какие же рулетики в разрезе аппетитные)))😋😛😘

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Да, они такие...pooh_lol Спасибо, Ирочка!💗

Марина Z.
8 лет назад

Танечка, интересный рецепт и аппетитнейшие рулетики получились. Остаюсь угощаться)💗🐾

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, очень рада тебе!!💗 Спасибо большое!!!1😘

Ирина B&C
8 лет назад

Очень хороши рулетики, просто супер😋😋

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо, что оценила!!💗😘

М. Е.
8 лет назад

Вкуснющие рулетики 😋😋

Снежинка Татьяна
8 лет назад
М. Е.,

Угощайтесь!!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"