Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120383
2
Реклама

Карамельный наполеон на пиве

Карамельный наполеон на пиве
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наполеонов много не бывает. Очень вкусный вариант, с карамельным вкусом, не торт, а наслаждение.

Пекла свекрови на день рождения, фотографировала ночью, поэтому такое фото, ведь утром уже надо поздравлять :)

Коржи и карамель можно приготовить заранее, так удобнее и легче.

Пищевая ценность порции

958
кКал
40%
Белки9 г
Жиры61 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем карамельный
½ стакана
200 г
Тесто
150 г
1 ч. л.
250 г
500 г
Карамель
225 г
180 г
100 г
Крем заварной
400 мл
200 мл
170 г
5 шт.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Начнем готовить коржи: муку размешаем с разрыхлителем.
Начнем готовить коржи: муку размешаем с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/18

Добавляем холодное масло и размешиваем в крошку.
Добавляем холодное масло и размешиваем в крошку.


На весь экран

# шаг 3/18

Постепенно добавляем пиво, все пиво сразу не вливайте, возможно понадобится меньше, каждый раз уходит по-разному, бывает достаточно всего 100 мл. Замешиваем эластичное тесто.
Постепенно добавляем пиво, все пиво сразу не вливайте, возможно понадобится меньше, каждый раз уходит по-разному, бывает достаточно всего 100 мл. Замешиваем эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 4/18

Тесто разделить на 12 частей, каждый завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, я так и делаю, готовлю вечером, а пеку утром.
Тесто разделить на 12 частей, каждый завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, я так и делаю, готовлю вечером, а пеку утром.


На весь экран

# шаг 5/18

Раскатываем между двумя листами пергамента.
Раскатываем между двумя листами пергамента.


На весь экран

# шаг 6/18

Снимаем верхний лист пергамента и вырезаем круг, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 220°С духовке 5 минут до золотистого цвета. Так поступаем со всеми коржами. Обрезки тоже выкладываем на противень и выпекаем.
Снимаем верхний лист пергамента и вырезаем круг, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 220°С духовке 5 минут до золотистого цвета. Так поступаем со всеми коржами. Обрезки тоже выкладываем на противень и выпекаем.


На весь экран

# шаг 7/18

...
...


На весь экран

# шаг 8/18

Готовим карамель: сливки нагреваем. В сотейнике с толстым дном нагреваем сахар на среднем огне. Не трогаем, пока сахар не начнет темнеть и плавиться, затем потихоньку аккуратно начинаем мешать.
Готовим карамель: сливки нагреваем. В сотейнике с толстым дном нагреваем сахар на среднем огне. Не трогаем, пока сахар не начнет темнеть и плавиться, затем потихоньку аккуратно начинаем мешать.


На весь экран

# шаг 9/18

Полностью растапливаем весь сахар.
Полностью растапливаем весь сахар.


На весь экран

# шаг 10/18

Сливочное масло нарезаем кусочками и по одному кусочку добавляем в карамель, мешаем. Когда один кусочек растворится, только тогда добавляем следующий, и так все масло.
Сливочное масло нарезаем кусочками и по одному кусочку добавляем в карамель, мешаем. Когда один кусочек растворится, только тогда добавляем следующий, и так все масло.


На весь экран

# шаг 11/18

В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня.
В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 12/18

Варим заварной крем: яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком.
Варим заварной крем: яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 13/18

Молоко перемешиваем со сливками, вливаем в сотейник и ставим на огонь, подогреваем, осторожно вводим яйца с сахаром и крахмалом, варим все время помешивая, до загустения. Накрываем пленкой «в контакт» и остужаем.
Молоко перемешиваем со сливками, вливаем в сотейник и ставим на огонь, подогреваем, осторожно вводим яйца с сахаром и крахмалом, варим все время помешивая, до загустения. Накрываем пленкой «в контакт» и остужаем.


На весь экран

# шаг 14/18

Готовим крем: взбиваем масло в пышную пену, затем добавляем остывшую карамель и хорошо взбиваем.
Готовим крем: взбиваем масло в пышную пену, затем добавляем остывшую карамель и хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 15/18

Смешиваем заварной и масляный крем и хорошо взбиваем, остудить в холодильнике и снова взбить.
Смешиваем заварной и масляный крем и хорошо взбиваем, остудить в холодильнике и снова взбить.


На весь экран

# шаг 16/18

Перемазываем все коржи кремом (2 ст. л. на корж), верх и бока также смазываем.
Перемазываем все коржи кремом (2 ст. л. на корж), верх и бока также смазываем.


На весь экран

# шаг 17/18

Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем торт со всех сторон, украшаем по своему желанию, можно еще измельченными орехами присыпать.
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем торт со всех сторон, украшаем по своему желанию, можно еще измельченными орехами присыпать.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
olamagnet
olamagnet
8 лет назад

подскажите, а коржи выпекать точно по 50 минут или это описка?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
olamagnet,

5 минут, это описка конечно, сейчас исправлю

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Готовила Наполеон из теста на пиве, только с маргарином. Отлично получается, вкусно😋 Кстати, фото класс получилось, если бы и хотел, не вышло бы такой красоты😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо😘 а масло я думаю вполне можно заменить хорошим маргарином😏😍

Галина
Галина
8 лет назад

Очень мудро — наполеонов много не бываетpooh_lol Классика😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо😍😘😘

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

обожаю слоеные торты😝

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Elena1639,

И я очень люблю,😋 спасибо, Ленуся😘😘

Т
Т
8 лет назад

Замечательный тортик,Ириш! 😊😃😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо🌺💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.