Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
141960
6
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48872
2
Реклама
Рецепт дня

Ореховый тарт с персиковым курдом

Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом — персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал . Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение 

Пищевая ценность блюда

4109
кКал
174%
Белки49 г
Жиры269 г
Углеводы387 г
% от дневной нормы
12 %
52 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Персиковый курд
3 г
3 шт.
160 г
5 шт.
90 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
130 г
100 г
50 г
1 ст. л.
1 шт.
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.
Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.
Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.


На весь экран

# шаг 3/16

Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.
Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.


На весь экран

# шаг 4/16

Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.
Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/16

Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.


На весь экран

# шаг 6/16

Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.
Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.


На весь экран

# шаг 7/16

Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.
Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.


На весь экран

# шаг 8/16

Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.


На весь экран

# шаг 9/16

Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.
Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.


На весь экран

# шаг 10/16

Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.
Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.


На весь экран

# шаг 11/16

Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.
Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 12/16

Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 13/16

Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.
Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.


На весь экран

# шаг 14/16

Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.
Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.


На весь экран

# шаг 15/16

Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.
Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.


На весь экран

# шаг 16/16

Вкусного вам лета!
Вкусного вам лета!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Вика,поздравляю тебя с РД!!!! 😎🐾💐🐾

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 💖

Наталия
Наталия
8 лет назад

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺

vicky
vicky
8 лет назад
Наталия,

Спасибо, дорогая 💖 и за участие тоже 🌹

Наталия
Наталия
8 лет назад
vicky,

😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Викуша, поздравляю с РД!!!💐😘 Вчера все пропустила😟 Нежная вкуснятина😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибочки 💖 ты ничего не пропустила и никуда не опоздала 🌺😄

Катюша
Катюша
8 лет назад

Вика, мои поздравления с РД! 🌻🌻🌻🌻🌻

vicky
vicky
8 лет назад
Катюша ,

Катюша, благодарю 🌹

Angy
Angy
8 лет назад

Викуля, я хоть и голосовала за тарталетки 😊, но очень рада, что твой тарт стал РД 😘😍. От души поздравляю 💗🌹💗

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Angy,

+1! 🌹🌹🌹

vicky
vicky
8 лет назад
Angy,

Тарталетки и мне оч понравились 😊 но я откушала вчера соляночки 😇 спасибо, Анжелочка 💗

vicky
vicky
8 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.