Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитные блины с брусникой

Бисквитные блины с брусникой
Бисквитные блины с брусникой
Бисквитные блины с брусникой
Бисквитные блины с брусникой
Бисквитные блины с брусникой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Какая дача без блинов? Помню, бабушка готовила тонкие блины на керосиновой плитке и были они самые вкусные в мире!  Сегодняшние блинчики подсмотрела у нашей Юлии Высоцкой,но подавала со своим «фирменным» соусом :) Блины и правда обладают приятным яично-бисквитным вкусом.

P.S.: Ягоды берем любые, держим в сиропе или меду, получаем свой собственный соус!

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодный соус
1 стакан
1 стакан
Основные
2 шт.
2 шт.
70 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
200 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.


На весь экран

# шаг 2/16

Взбить желтки с молоком и ванилью.
Взбить желтки с молоком и ванилью.


На весь экран

# шаг 3/16

Белки будем взбивать венчиком в отдельной сухой посуде.
Белки будем взбивать венчиком в отдельной сухой посуде.


На весь экран

# шаг 4/16

Потом всыпаем сахарную пудру и снова взбиваем.
Потом всыпаем сахарную пудру и снова взбиваем.


На весь экран

# шаг 5/16

Вливаем желтковую массу в белковую.
Вливаем желтковую массу в белковую.


На весь экран

# шаг 6/16

Вводим масло и муку просеянную с солью.
Вводим масло и муку просеянную с солью.


На весь экран

# шаг 7/16

Тесто довольно жидкое и очень пузырчатое.
Тесто довольно жидкое и очень пузырчатое.


На весь экран

# шаг 8/16

Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом и наливаем тесто,когда сковорода накалится.
Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом и наливаем тесто,когда сковорода накалится.


На весь экран

# шаг 9/16

Переворачиваем и жарим дальше.
Переворачиваем и жарим дальше.


На весь экран

# шаг 10/16

Получается 6 средних блинчиков.
Получается 6 средних блинчиков.


На весь экран

# шаг 11/16

При подаче кладем блины стопочкой.
При подаче кладем блины стопочкой.


На весь экран

# шаг 12/16

Подаем с ягодным соусом.
Подаем с ягодным соусом.


На весь экран

# шаг 13/16

Для соуса ягоды перебираем, моем, даем стечь.
Для соуса ягоды перебираем, моем, даем стечь.


На весь экран

# шаг 14/16

Заливаем медом, смешиваем. Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76504-brusnika-v-medu
Заливаем медом, смешиваем. Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76504-brusnika-v-medu


На весь экран

# шаг 15/16

Получаем витаминную заготовочку. Ягоды без термообработки! Хранить в прохладном месте.
Получаем витаминную заготовочку. Ягоды без термообработки! Хранить в прохладном месте.


На весь экран

# шаг 16/16

Угощаемся :)
Угощаемся :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Алла
Алла
8 лет назад

Блины на самом деле с бисквитным вкусом. Вкусно и без соуса, просто так. У меня получилось 9 штук, как раз на завтрак. Часть муки попробовала заменить на цельнозерновую, мне понравилось. И большой плюс в том, что очень легко снимаются, несмотря на то, что очеееень тоненькие получаются. Спасибо, Таня! 💐

Т
Т
8 лет назад
Алла,

Ой,да...,только тоненькие и люблю,вкуснее кажутся))) 😌 Спасибо,Аллочка, 🌹 за аппетитнейшие фоточки с удачными блинками с хрустящими краешками))) 😌 На здоровье! 💖

Галина
Галина
8 лет назад

Я тоже обратила внимание на это рецепт от Юлии, ну теперь, после Вас, сударыня, обязательно приготовлю😋

Т
Т
8 лет назад
Галина,

Ах-ах, 😉 я тут выступила в роли 😆 мягонького пинка получается))) pooh_lol Буду только рада,Галочка! 😍😘🐾

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Танюш, просто улетные блинчики. Для дачи самая клевая еда💗.

Т
Т
8 лет назад
Марина Z.,

Спасибо! 😄💐 Да,Мариночка,их можно жарить даже на летней кухне))) 😎🌿

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Подсмотрела и тут же приготовила. Вот ты умница, Танюша💐

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lol Спасибо,Иришка))) 😌😍🌹

Angy
Angy
8 лет назад

Блинов много не бывает 😉😚🌿

Т
Т
8 лет назад
Angy,

Вот ты меня понимаешь,Анжелочка))) 😎 Эти,Юлины,и правда особенно 😋 вкусные,деликатесные))) 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.