Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Галета Бриам с греческим овощным рагу

Галета Бриам с греческим овощным рагу
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бриам — это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 шт.
40 мл
50 г
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Для теста
65 мл
65 мл
⅓ ч. л.
165 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.


На весь экран

# шаг 2/10

Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.


На весь экран

# шаг 3/10

Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200°C.
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 6/10

Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 7/10

В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.


На весь экран

# шаг 8/10

Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

я правильно понимаю-овощи отдельно запекаем а уже потом в галету? спасибо)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Да, все верно!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Машунь, скажи пожалуйста, а можно начинку приготовить заранее, за день например?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Ирина B&C,

Привет, я думаю, да. Ничего с ней не станет. Главное сильно не туши овощи, чтобы они не расползлись.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, я так и сделаю, а то подруга заедет в гости, она только овощи ест, а я на работе, а так все приготовлю, а потом просто запеку, Как попробуем, обязательно отпишусь)))😘

катрин
катрин
8 лет назад

Мария! Большое спасибо за рецепт! По-летнему вкусно! Без картошки, а зелень забыла... Фото прикрепила.😋🌻

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
катрин,

Спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно, что рецепт вам угодил. 💐

Елена
Елена
8 лет назад

Маша,я с отчетом,сегодня испекла-очень вкусно,спасибо за рецепт💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Елена,

Елена, я очень рада, что вы попробовали эту замечательную галету! Судя по фото, все вышло отлично! Спасибо за отзыв! 💐

Наталия
Наталия
8 лет назад

Машенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Наталия,

Наталь, мерси! 💐 Рада, что рецепт приглянулся нашим кулинарам.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.