Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
шаг 2/15
Изюм замочить в роме.
шаг 3/15
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.
шаг 4/15
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
шаг 5/15
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
шаг 6/15
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
шаг 7/15
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
шаг 8/15
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
шаг 9/15
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.
шаг 10/15
Посыпаем миндалем и сухариками.
шаг 11/15
Выкладываем вишню.
шаг 12/15
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
шаг 13/15
Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.
шаг 14/15
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
шаг 15/15
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Очень люблю именно такой штрудель и именно в таком исполнении. 😋 Тесто можно вытягивать очень тонко. 😊

Nora
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😊спасибо,что заглянули😊помню первый раз испекла этот штрудель лет 8 назад,после этого влюбилась в это тесто.😊😍потом пекла по другим рецептам,но это все-таки классика😋

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Nora,

Да, согласна: классика — это классика! Я тоже пробовала всякие варианты, в том числе и "ленивый" — из покупного теста: не то. А здесь тесто можно растянуть до толщины папиросной бумаги и свернуть много-много раз. Вкусно! 😋

Ирина B&C
8 лет назад

Штрудель очень люблю, но вот у меня как-то с ним не задалось, вот это "раскатать чтоб было видно коврик" меня лентяйку пугаетpooh_lolpooh_lol😋😋

Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

Вы готовите такие блюда,что с этим тестом,думаю справитесь за 2 минутки😘просто вся фишка в том,что нужно выбрать хороший рецепт теста🌷

Ирина B&C
8 лет назад
Nora,

А я вот с этого рецепта и начну)))) потом отпишусь💖 И ко мне на ""ты"😍

Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

хорошо😊мне очень приятно,что пригодился мой рецептик😌надеюсь все получится🌺

Марина Z.
8 лет назад

Нора, рецепт отличный, уже в копилке). Дождусь вишен и буду печь. Да, это тесто можно раскатать так, что будет просвечиваться, я из него пирожки с яблоками и рисом делала, такая вкусняшка. 💖

Nora
8 лет назад
Марина Z.,

Спасибо!😌Очень приятно что Вам пригодился рецепт😘🌸

Ms Frisella
8 лет назад

Обожаю вишневый штрудель!😏😏

Nora
8 лет назад
Ms Frisella,

😌🌹

Лариса
8 лет назад

Никогда не работала с таким тестом, предпочитала готовое тесто фило, но, видимо, пора пробовать самой — фило из продажи исчезло 😕 😊💖

Nora
8 лет назад
Лариса,

Очень люблю тесто фило,но его у нас очень тяжело купить😭А для штруделя все-таки больше такое тесто подходит,мне кажется😊🌸😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"