Рецепт
Вишневый штрудель
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
шаг 2/15
Изюм замочить в роме.
шаг 3/15
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.
шаг 4/15
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
шаг 5/15
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
шаг 6/15
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
шаг 7/15
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
шаг 8/15
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
шаг 9/15
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.
шаг 10/15
Посыпаем миндалем и сухариками.
шаг 11/15
Выкладываем вишню.
шаг 12/15
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
шаг 13/15
Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.
шаг 14/15
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
шаг 15/15
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень люблю именно такой штрудель и именно в таком исполнении. 😋 Тесто можно вытягивать очень тонко. 😊
😊спасибо,что заглянули😊помню первый раз испекла этот штрудель лет 8 назад,после этого влюбилась в это тесто.😊😍потом пекла по другим рецептам,но это все-таки классика😋
Да, согласна: классика — это классика! Я тоже пробовала всякие варианты, в том числе и "ленивый" — из покупного теста: не то. А здесь тесто можно растянуть до толщины папиросной бумаги и свернуть много-много раз. Вкусно! 😋
Штрудель очень люблю, но вот у меня как-то с ним не задалось, вот это "раскатать чтоб было видно коврик" меня лентяйку пугаетpooh_lolpooh_lol😋😋
Вы готовите такие блюда,что с этим тестом,думаю справитесь за 2 минутки😘просто вся фишка в том,что нужно выбрать хороший рецепт теста🌷
А я вот с этого рецепта и начну)))) потом отпишусь💖 И ко мне на ""ты"😍
хорошо😊мне очень приятно,что пригодился мой рецептик😌надеюсь все получится🌺
Нора, рецепт отличный, уже в копилке). Дождусь вишен и буду печь. Да, это тесто можно раскатать так, что будет просвечиваться, я из него пирожки с яблоками и рисом делала, такая вкусняшка. 💖
Спасибо!😌Очень приятно что Вам пригодился рецепт😘🌸
Обожаю вишневый штрудель!😏😏
😌🌹
Никогда не работала с таким тестом, предпочитала готовое тесто фило, но, видимо, пора пробовать самой — фило из продажи исчезло 😕 😊💖
Очень люблю тесто фило,но его у нас очень тяжело купить😭А для штруделя все-таки больше такое тесто подходит,мне кажется😊🌸😘