Рецепт
Долма (Голубцы в виноградных листьях)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные.
шаг 2/8
В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше.
шаг 3/8
На виноградный лист выкладываем фарш.
шаг 5/8
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла ...
шаг 6/8
И выкладываем наши голубцы.
шаг 7/8
Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
шаг 8/8
Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как же вкусно!!!😋💗
Спасибо😊💗
Очень давно долму готовила, вкусно😋😋
А у меня ее муж очень любит,вот и приходится для него часто делатьpooh_lol😊
необычно соль на тарелку сыпать. В мультикухне
готовила так что эта технология для меня осталась не опробованной, посолила как обычно. А вообще вкусно, спасибо
Спасибо Вам!Рада,что Вам понравился рецепт!🌷