Рецепт
Главная»Рецепты»
Киноа с жареными овощами и соусом песто

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/11
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
шаг 3/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
шаг 5/11
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 6/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
шаг 7/11
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 8/11
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
шаг 9/11
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
шаг 10/11
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/11
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
Комментарии — 4
Хана
8 лет назад

Юлия как всегда вдохновляет на подвиги.❤💗🍁

Angy
8 лет назад

Вкусно 😋💐

kotenka
8 лет назад

это нереально вкусно! необычное и вкусно блюдо ! соус — как в ресторане) спасибо за рецепт! 😋😋💖

Марина
8 лет назад

Готовила с опаской. Смешать решилась только в тарелке. Оказывается, действительно вкусно! Только песто пришлось взять магазинный.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"