Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
шаг 3/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
шаг 5/11
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 6/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
шаг 7/11
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 8/11
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
шаг 9/11
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
шаг 10/11
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/11
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
Юлия как всегда вдохновляет на подвиги.❤💗🍁
Вкусно 😋💐
это нереально вкусно! необычное и вкусно блюдо ! соус — как в ресторане) спасибо за рецепт! 😋😋💖
Готовила с опаской. Смешать решилась только в тарелке. Оказывается, действительно вкусно! Только песто пришлось взять магазинный.