Рецепт
Маффины с апельсином и бананом
Описание
Хочу напомнить всем о чудесных шоколадных маффинах от нашей Оли-Черешенки (с моими изменениями) — http://www.edimdoma.ru/retsepty/38025-shokoladno-apelsinovye-maffiny-postnye. Они хорошо переносят жару из-за отсутствия яиц и животного жира, с малым количеством муки и ароматнейшие от присутствия цельного апельсина и банана. Вполне можно взять на пикник или на дачу даже без холодильника.
P.S.: Сахар и какао я уменьшила, а Вы смотрите сами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Апельсин моем, но не чистим, он нам нужен целиком!
шаг 2/21
Делим на кусочки, вынимаем косточки, если есть.
шаг 3/21
Перемалываем через мясорубку или при помощи измельчителя.
шаг 4/21
Банан тоже можно через мясорубку или размять вилкой, если переспелый, как у меня. Высыпать сахар. В оригинале сахар коричневый — 100 г.
шаг 5/21
Вливаем масло и мед. Если нет детей, можно добавить ром или другой ароматный алкоголь.
шаг 6/21
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал.
шаг 7/21
Добавим какао. У меня насыщенное,поэтому хватило пару ложек. В оригинале 3-4 ложки.
шаг 8/21
Всыпаем разрыхлитель и смешиваем.
шаг 9/21
Высыпаем сухой состав в мокрый.
шаг 10/21
Тщательно перемешиваем.
шаг 11/21
Раскладываем состав по силиконовым формочкам не до краев.
шаг 12/21
Остатки поместились вот в такую мини формочку "кирпичик", тоже силиконовую.
шаг 13/21
Выпекались маффины 25 минут при 180°С. Сразу лучше их не вынимать,так как тесто влажное и маффины легко поломать. Я пекла ночью и оставила в формах до утра.
шаг 14/21
Вот так легко вынимается остывший кекс.
шаг 15/21
Из порционных маффинов куда-то 2 исчезли за ночь, ну это обычное явление у нас!
шаг 16/21
Маффины очень насыщенного вкуса, поэтому не требуют дополнительных украшательств.
шаг 17/21
Я слегка только посыпала их пудрой.
шаг 18/21
Отдельный кексик делим на порции.
шаг 19/21
Угощаемся дома с чаем или берем с собой на прогулку такие ароматные маффины.
шаг 20/21
Поверьте, кто брал у меня рецептик и пробовал испечь, "дрались" дома из-за последнего кусочка :)
шаг 21/21
Вот такая у них рыхлая мягкая текстура с кусочками апельсина.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша, очень вкусные и ароматные маффины😋😋😋
Спасибо,Ириш)))) 😍💖😘💖
Очень интересный рецепт! 😃Кексы получаются действительно очень вкусные. Я сам обожаю ччто-нибудь печенное, но из-за проблем с обменом веществ доктор предложил либо отказаться от выпечки, либо сменить ингридиенты. Ну как от таких вкусностей откажешься? В итоге пришлось сменить многие ингридиенты, в том числе и муку.
Знакомый посоветовал заказывать продукты на сайте Серегина.ру- реально всем советую! Вот сайт их: http://www.seryogina.ru/
На удивление, по вкусу нет никаких отличий, но благодаря продуктам от этой компании я смог полностью забыть о проблемах со здоровьем...ну и продолжать наслаждаться все новыми и новыми десертами от своей жены 😊😊😊
Удачи! 😎
Пока читала словила себя на мысли, что чувствую аромат этой выпечки, завтра обязательно испеку такие, только я бы ещё грецких орехов добавила.
Можно и с орешками,но аромат апельсина 🍊 будет так и так преобладать,цедра очень ароматная! 🍋
Удачи в выпечке,Танечка! 🍩
Танюша, я с фотоотчетом😃 Аромат дооомаа... просто "отпад башки", даже соседка пришла спросить, что я пеку😄 Спасибо за рецепт, очень вкусные маффины, а главное быстро и просто. Остыть не успели)))
Шоколадные -прешоколадные😍просто чудо! 🌸
Оксаночка, 😌 и снова ты первая на чай! 😃 Спасибо большое! 💗🌷💗