Любителям овощей понравится мой салатик. Овощи без термообработки, хрустящие, морская капуста для необыкновенной пользы...А с гречкой вполне заменит в жару ужин на даче!
P.S.Придумала по наличию дома овощей-фруктов, вполне довольна результатом)))
морковь | 1 шт. |
свекла | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чернослив без косточек | 6 шт. |
капуста морская сушеная | 2 ст. л. |
яблоки | 0,5 шт. |
лук зеленый | 1 по вкусу |
гречневая крупа | 8 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
Готовим все овощи. Свеклу сырую натереть лучше так, полуслайсами.
Морковь сырую тоже.
Берем сушеную морскую капусту.
Ошпарим кипятком и оставим на 5-10 минут.
Слить воду.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Гречку заранее отвариваем, чтобы была рассыпчатая.
Чернослив промыть, отжать, нарезать примерно как лук.
Перья лука нарезать крупно, брутально.
Делаем заправку. В горчицу влить уксус.
Растительное масло. Солим по вкусу. Смешиваем.
Да,чуть не забыла про яблоко. Тоже натираем как овощи, вместе с кожицей.
Соединяем все овощи, фрукты.
Всыпаем гречку. Количество-на ваше усмотрение.
Выливаем заправку.
Перемешиваем.
Выкладываем горкой на тарелку, посыпаем зеленым луком.
Подаем на пикнике или на даче сытный многообразный салатик!
Подавала я салатик с домашними картофельными плюшечками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80475-plyushki-kartofelnye
Младшая кошечка Ксю (по-домашнему Ксюня), отдыхает в гамачке, но за всем следит.