Салат с овощами и гречкой
Т
03 июня 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Любителям овощей  понравится мой салатик. Овощи без термообработки, хрустящие, морская капуста для необыкновенной пользы...А с гречкой вполне заменит в жару ужин на даче!

P.S.Придумала по наличию дома овощей-фруктов, вполне довольна результатом))) 

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
свекла1 шт.
лук красный1 шт.
чернослив без косточек6 шт.
капуста морская сушеная2 ст. л.
яблоки0,5 шт.
лук зеленый1 по вкусу
гречневая крупа8 ст. л.
Заправка
горчица1 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/20

Готовим все овощи. Свеклу сырую натереть лучше так, полуслайсами.

ШАГ 2/20

Морковь сырую тоже.

ШАГ 3/20

Берем сушеную морскую капусту.

ШАГ 4/20

Ошпарим кипятком и оставим на 5-10 минут.

ШАГ 5/20

Слить воду.

ШАГ 6/20

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 7/20

Гречку заранее отвариваем, чтобы была рассыпчатая.

ШАГ 8/20

Чернослив промыть, отжать, нарезать примерно как лук.

ШАГ 9/20

Перья лука нарезать крупно, брутально.

ШАГ 10/20

Делаем заправку. В горчицу влить уксус.

ШАГ 11/20

Растительное масло. Солим по вкусу. Смешиваем.

ШАГ 12/20

Да,чуть не забыла про яблоко. Тоже натираем как овощи, вместе с кожицей.

ШАГ 13/20

Соединяем все овощи, фрукты.

ШАГ 14/20

Всыпаем гречку. Количество-на ваше усмотрение.

ШАГ 15/20

Выливаем заправку.

ШАГ 16/20

Перемешиваем.

ШАГ 17/20

Выкладываем горкой на тарелку, посыпаем зеленым луком.

ШАГ 18/20

Подаем на пикнике или на даче сытный многообразный салатик!

ШАГ 19/20

Подавала я салатик с домашними картофельными плюшечками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80475-plyushki-kartofelnye

ШАГ 20/20

Младшая кошечка Ксю (по-домашнему Ксюня), отдыхает в гамачке, но за всем следит.