Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мои фирменные блины

Мои фирменные блины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны! Тоненькие, эластичные и при этом очень вкусные! Идеальны и для фаршировки и для «просто поедания», как говорит моя маленькая дочка:) 

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 стакана
2 шт.
5 ст. л.
2 стакана

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто делается элементарно. Соединить вместе крутой кипяток и холодное молоко. Перемешать. Добавить яйца, соль, сахар, взбить. Смешать муку с разрыхлителем и, непрерывно взбивая, частями добавлять муку. Может уйти чуть больше 2 ст.муки. В конце налить в тесто растительное масло и окончательно взбить. Жарить на огне, выше среднего. Я уже десятки раз пекла эти блины, поэтому вот фото различных сервировок. Блины с вареньем из желтой сливы "Мирабель".
Тесто делается элементарно. Соединить вместе крутой кипяток и холодное молоко. Перемешать. Добавить яйца, соль, сахар, взбить. Смешать муку с разрыхлителем и, непрерывно взбивая, частями добавлять муку. Может уйти чуть больше 2 ст.муки. В конце налить в тесто растительное масло и окончательно взбить. Жарить на огне, выше среднего. Я уже десятки раз пекла эти блины, поэтому вот фото различных сервировок. Блины с вареньем из желтой сливы "Мирабель".


На весь экран

# шаг 2/6

Блины с творожным сырои и икрой (на фоне муки Рязаночка, которую я выиграла в конкурсе "Постное меню"). Эта мука специально для жидкого теста.
Блины с творожным сырои и икрой (на фоне муки Рязаночка, которую я выиграла в конкурсе "Постное меню"). Эта мука специально для жидкого теста.


На весь экран

# шаг 3/6

Блины с апельсиновыми цукатами.
Блины с апельсиновыми цукатами.


На весь экран

# шаг 4/6

Просто блины с икрой.
Просто блины с икрой.


На весь экран

# шаг 5/6

Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.


На весь экран

# шаг 6/6

В общем, на завтрак, на обед и на полдник — эти блины мы едим всегда:)
В общем, на завтрак, на обед и на полдник — эти блины мы едим всегда:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
МоОль
МоОль
3 года назад

Восхительные блины! Теперь это мой любимый рецепт. Пекла уже не раз и не два.... Спасибо большое за рецепт. 👏👏🌹

kottitas
kottitas
3 года назад

Тоже даже специально зарегистрировалась. И тоже дело точно не в сковороде. Она профессиональная для блинов. Рецепт просто провал. Хотя бы потому, что нет чётких действий в описании. Первый шаг, второй... шаги есть, но весь рецепт в первом, а дальше разные начинки. Логики ноль. Простите, но уже с подачи начинается путаница. Каждый раз делаю блины по разным рецептам. И вот впервые не вышло вообще ничего. Очень жаль. Может дело в стаканах? Наверное в граммах было бы чётче описание. Но это лишь догадки. Не знаю в чём дело.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
kottitas,

Провал у вас, но не у меня, а также тех, у кого блины по этому рецепту получаются превосходные. Я делаю эти блины по этому рецепту уже много лет и все в порядке. Мне жаль, что у Вас не получилось. ЗНачит, просто пользуйтесь другими рецептами. С моим рецептом все в порядке. По поводу претензии, что нет шагов. Рецепт элементарнейший! Дробить его на шаги не вижу смысла, я же не торт пеку

regi35715
regi35715
4 года назад

Зарегистрировалась специально , чтобы оставить отзыв этому рецепту. Тесто пресное , перевернуть блин на сковороде просто невозможно, весь разваливается. Жаль потраченного времени и продуктов .

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
regi35715,

Ну что ж, мне жаль. Но если Вы почитаете отзывы ниже, увидите, что у большинства Ваших проблем не было. Ищите причину в своей сковороде или в чем-то еще. Дело не в рецепте

Lyudmila Belkova
👍
1
Lyudmila Belkova
4 года назад

Делала на половину ингредиентов. Блины не получились даже после добавления еще яйца - жутко прилипают.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Lyudmila Belkova,

Дело не в рецепте и не в количестве яиц, а в Вашей сковороде

regi35715
regi35715
4 года назад
Женя jennysmile83,

Дело как раз в рецепте, а не в скороводе вовсе.

maranches
maranches
4 года назад

Идеальное тесто!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.