Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами

Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Когда запекаешь свеклу, очень важно почистить ее сразу, как только вынешь из духовки. Хорошо, если в салатном миксе будет корн и молодые листики свеклы. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.
шаг 2/11
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности.
шаг 3/11
Из апельсина выжать 100 мл сока.
шаг 4/11
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю и уварить вполовину.
шаг 5/11
Из половинки лимона выжать немного сока.
шаг 6/11
Приготовить заправку: горсть грецких орехов и анчоусы выложить в ступку, влить половину оливкового масла и все растереть, добавить горчицу, влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло и все перемешать, затем влить через сито 3‒4 ст. ложки уваренного апельсинового сока и еще раз все перемешать.
шаг 7/11
Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в заправку, все перемешать и дать постоять.
шаг 8/11
Шнитт-лук мелко порубить.
шаг 9/11
К листьям салата добавить шнитт-лук, свеклу с заправкой и все перемешать.
шаг 10/11
Оставшиеся грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и украсить салат.
шаг 11/11
Посыпать салат зернистым творогом и сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии — 1
Darya Smirnova
5 лет назад

Вкусно! Реально вкусно получилось! Гости приятно удивлены новыми вкусовыми ощущениями! Правда, использовала кильку, благо - великолепный рынок рядом! Анчоусы некогда было искать;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"