В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. Муку просеять, затем влить в нее подготовленное молоко. Замесить тесто и дать ему расстояться, на это уйдет примерно полчаса — тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.
шаг 2/2
Приготовить заливку: чеснок выдавить через пресс и перемешать с маслом и розмарином. На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать небольшие углубления по всей поверхности, в которые затечет масло. Оставить тесто подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза. Выпекать при 180°C в течение 30–40 минут до золотистого цвета.
Подскажите, а чеснок при выпечке не пригорает?
Ну Вы можете сама убедиться, что не подгорает, посмотрев на фото.:))
Ну может просто какой-то секрет есть всем известный, про который и писать не надо, а я его не знаю...))))
Не-не, никаких секретов, все просто как 2Х2:))
спасибо! обязательно попробую ваш рецепт...
Это что-то! Хлебушек ушел сразу, как-будто другой еды в доме не было.Спасибо большое!
Понимаю вас! У нас этот хлеб так же быстро съедается))
такая вкусняшка!!!!)))) спасибо)
На здоровье! Спасибо за фото!
Сегодня испекла этот хлебушек. Очень вкусненько. Муж тоже оценил на 5 баллов! Кушал как раз с борщиком. Спасибо за рецепт!
Олечка, на здоровье!
Прости, раньше не видела твоего отзыва...
Я этот хлеб пеку часто-часто. Одного хватает на день... сметается очень быстро!