Сначала делаем нашу основу, это будет печенье овсяное (овсяное придает особый аромат, сами увидите), растираем его в крошку, можно в блендере,д о мелкой крошки, смешиваем со слив.маслом и перемешиваем до образования однородной консистенции, но не очень жирной.
шаг 2/3
Далее готовим саму массу нашего чизкейка, туда кладем творог, я использовала обезжиренный нежный творог, туда же кладем бананы, здесь на ваше усмотрение, я положила 2 шт, но 1,5 тоже хватит, смешиваем миксером, добавляем сюда же сметану, муку и сахар, тщательно все перемешиваем, здесь контролируйте, если получилось очень жидкое тесто, то добавьте муки на глаз, главное не переборщить.
шаг 3/3
В заранее разогретую духовку ставим форму, куда выкладываем наше основание из печенья, чтобы оно полностью закрыло форму, предварительно форму немного обмазать слив.маслом
Сверху выкладываем нашу массу, все выпекаем при температуре 150°C 40-50 минут, затем открываем дверцу духовки ждем еще какое-то время (полчаса) и достаем наш чизкейк, можно кушать сразу в теплом виде, можно остудить при комн.температуре, а затем отправить на часик в холод.
Приятного аппетита!
Очень хорошая идея использовать овсяное печенье в качестве альтернативы (вкус точно выигрывает)
А вот сколько слив. масла необходимо ???
Спасибо за рецепт!!!
Очень хорошая идея использовать овсяное печенье в качестве альтернативы (вкус точно выигрывает)
А вот сколько слив. масла необходимо ???
Спасибо за рецепт!!!