Порробуйте прасу — соленый порей, блюдо грузинской кухни. Такое соленье идеально подойдет к мясу на пикнике. Порей обладает более мягким вкусом, чем другие виды лука. За рецепт списибо Мари. Приятногоа аппетита!
в исходном рецепте стояла просто зелень, а в шагах сельдерей, я приготовила сним. Соленый порей потом используется для приготовления салатов и туда добавляется кинза, т ч для многообразия вкусов лучше положить сельдерей или петрушку.
Рецепт нашла на сайте кулинара из Батуми, сразу заинтересовал необычностью. Только она использовала более молодые стебли. Когда путешествовала по Грузии, также таким не угощали.
А такое же название лука нашла и в сефардской кухне.
Интересный рецепт😃 ни разу не пробовала такой поре😍
спасибо, попробуйте, хорош салат с прасой и ореховой заправкой.
Порей люблю, 🍃 но в таком виде даже не представляла! 😌
спасибо, для меня этот рецепт также был открытием пару лет назад
Очень интересный рецепт! 😋🌷 Так захотелось повторить!😉💗
Спасибо, попробуйте, если порей будет молодой, то получится еще нежнее и вкуснее.
А зелень какая подойдет больше кинза или петрушка Спасибо
в исходном рецепте стояла просто зелень, а в шагах сельдерей, я приготовила сним. Соленый порей потом используется для приготовления салатов и туда добавляется кинза, т ч для многообразия вкусов лучше положить сельдерей или петрушку.
еще можно откорректировать время варки в зависимости от размера лука
Интересный рецепт😊Надо попробовать.Тридцать лет живу в Грузии,а такое никогда не ела😎🌺😘
Рецепт нашла на сайте кулинара из Батуми, сразу заинтересовал необычностью. Только она использовала более молодые стебли. Когда путешествовала по Грузии, также таким не угощали.
А такое же название лука нашла и в сефардской кухне.