Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочный десерт «Нежность»

Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянский десерт — Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема, пудинги..., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, «едят ложкой», предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее!

P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. Но, для ориентира могу сказать, что потребуется около 4 белков от средних яиц и примерно 2 целых яйца. И настоятельно рекомендую использовать именно ванильный стручок для придания аромата десерту... В крайнем случае, заменяем на ванилин!

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
100 г
180 г
1 шт.
500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В миске слегка взбить, размешать венчиком яйца, яичные белки и сахар.
В миске слегка взбить, размешать венчиком яйца, яичные белки и сахар.


На весь экран

# шаг 2/8

Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили...
Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили...


На весь экран

# шаг 3/8

Размешать все до однородного состояния.
Размешать все до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/8

Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.
Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.


На весь экран

# шаг 5/8

Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130°C, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть...
Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130°C, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть...


На весь экран

# шаг 6/8

Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь! Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем дополнительно загустеет после охлаждения.
Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь! Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем дополнительно загустеет после охлаждения.


На весь экран

# шаг 7/8

Подавать десерт охлажденным!
Подавать десерт охлажденным!


На весь экран

# шаг 8/8

Дети в восторге от такого лакомства, хотя мне известны и не менее восторженные взрослые! ;))
Дети в восторге от такого лакомства, хотя мне известны и не менее восторженные взрослые! ;))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Иииир! В первый раз такое( вроде такая легкотня, а не получилась — не знаю причины... Все сделала, как написано и вроде все выглядело как надо , когда в холодильник убирала: такая нежная чуть подрагивающая корочка, а когда часа через 3-4 подала, под этой шапочкой был не крем, а киселеобразная довольно жидкая субстанция... Немного расстроилась ( в духовке держала 1 ч 10 мин.. Как думаешь, почему крем не загустел?

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

Анечка, привет! ))) Вот даже и не знаю, как такое могло получиться!! 😕😕 Очень странно.... Может быть яйца подвели? Я подобным образом уже несколько лет готовлю панна котта на белкАх по рецепту Людмилы! А теперь вот еще и этот итальянский рецепт "молока на ножках" освоила! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И теперь готовлю своим.... так как моя семья любит подобные десерты. Ни разу еще не было промаха! Поэтому даже не представляю.... А ты на водяной бане запекала?

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
burro.salvia,

Вот и я люблю такое! Да, говорю же, все как написано... На бане, накрытые, больше часа... Понятия не имею трже(

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

😒

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Вкусное лакомство. А я только что приготовила панна котта на белках и крем-брюле))) pooh_lol😍😏

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Облачко на ложке! Соблазн 😋

Т
Т
8 лет назад

Ириша,мне такое лакомство очень нравится!))) 😉🌸💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Шикарно. Для детей-идеальное лакомство. 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.