Этот хлеб стал однозначным моим фаворитом за последний месяц. Вроде бы, и ничего в нем особенного... Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным мякишем! «Как из настоящей пекарни!» — был вердикт моей семьи! Буду рада, если и вы захотите попробовать этот хлеб.
P.S. Может показаться, что процесс приготовления долгий и утомительный, но это не так. Могу говорить об этом уже потому, что сама готовлю этот хлеб практически каждый день. Просто я постаралась подробно и буквально «пошагово» изложить рецепт, а сам процесс приготовления не сложный! Еще меня привлекло в рецепте действительно малое количество используемых дрожжей (если будете брать сухие дрожжи, берите 2 грамма!) Но, я готовлю его все-таки именно со свежими дрожжами... Соль — ее по рецепту идет от 6 до 10 грамм. Для меня оптимальным вариантом стало 8 г. Муку можно использовать любую, но желательно такую, содержание протеинов в которой не ниже 11%! Вот вроде бы и все... Приступим? ))
Спасибо Мартине за этот замечательный рецепт!
Белки | 41 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 228 г |
200 г |
6 г |
3 г |
8 г |
335 г |
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Супер
На мой вкус, хлеб показался пересоленным. В другой раз уменьшу до 4 гр. Время в 30 мин. наверно многовато. В 17 мин стал паниковать а в 20 вытащил с крепкой коркой. А так, получился вкусным! Спасибо за рецепт.
Ириша, решила печь, если найду муку. Но, вроде как, видела у нас хлебопекарную. У меня вопрос. Ты смешала воду с мукой, замесила тесто (1 и 2 шаги) и оставила его на час. А в 3 шаге оно увеличилось за счет чего? Это так работает хлебопекарная мука? Я с ней дела никогда не имела, хоть и пеку хлеб уже давно ))))
Олесик, привет!)))) прости, что с запозданием отвечаю....но, все-таки здесь, под рецептом! ;))) Этот хлеб я пеку на самой обыкновенной муке, что есть.... Делай все по рецепту! Я этот хлеб теперь очень часто пеку, уж очень нравится результат! ))))) Да, изначально фактически замешиваем муку с водой и даем "отдохнуть".... за счет чего масса немного увеличивается в объеме, тОлком тебе и не скажу...ну, ты все сама увидишь! ))) Буду ЖДАТЬ твоего отзыва по этому рецепту!!!
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Хлеб получился чудесный. Я только немножко запуталась: нужно ли переворачивать, когда с полотенца на протвинь перекладываем? Т.е., выпекаем какой стороной кверху, которую давили скалкой? У меня не получился сверху такой разрез, как у Вас на фото.
Елена, я очень рада, что Вам рецепт хлеба понравился! )))) Да-да, при перекладывании хлеба на противень, переворачиваем его "раздавленной" стороной вверх!)) Действительно, посмотрела, не совсем это понятно в рецепте получается описано... Исправлю-допишу! 😌Вы не переживайте, в самый первый раз у меня тоже разрез не очень выразительный получился — затянулся сильно... Хотя на фото рецепта меня привлек именно этот самый разлом на готовой буханке хлеба! 😍😋Ну, а в последствии, "руку набила" и все стало получаться как надо! Уверена, что и у Вас в следующий раз лучше хлебушек получится! 🍀
Отличннейший рецепт хлеба! Покупного не хочется теперь вообще! Рецепт багетов тоже хорош, но это просто выше всяких похвал!
СПАСИБО большое за Ваш отзыв! ))) Очень рада, что и Вам рецепт этого хлеба пришелся по вкусу! 😌😋Сама на данном этапе все чаще пеку именно его! 😉