Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок, фаршированный вишней

Цыпленок, фаршированный вишней

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если хлеб у вас свежий — подсушите его в духовке или в тостере, а если решите запекать цыпленка без вишни, возьмите для панировочных сухарей бородинский хлеб. Травки подойдут любые — розмарин, тимьян, орегано, чабрец. Вместо вишни можно нарезать маленькими кусочками яблоко или сливы — тоже будет очень интересно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/11
Вишню предварительно разморозить.
шаг 3/11
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 4/11
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 5/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 6/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
шаг 7/11
Всыпать измельченные сухари и листья тимьяна, немного посолить, затем добавить вишню, все перемешать и обжаривать пару минут.
шаг 8/11
Тушку цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри, затем выложить грудкой вверх на противень, выстеленный фольгой так, чтобы свешивались края.
шаг 9/11
Наполнить цыпленка вишневой начинкой как можно плотнее, затем скрепить отверстие зубочистками, ножки тоже скрепить вместе зубочистками. Если останется начинка, выложить ее рядом с цыпленком на фольгу.
шаг 10/11
Цыпленка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и скрепить края фольги.
шаг 11/11
Запекать цыпленка в разогретой духовке 15–20 минут, затем, развернув фольгу, запекать еще минут 15 под грилем до образования золотистой корочки.
Комментарии — 6
Nataliya
8 лет назад

А я как раз перепелок вишнями нафаршировала 😆

LINA
8 лет назад

Очень вкусно и быстро!делала также бедра и добавляла чуть брусники.Мужчинам очень понравилось,а я боялась что это больше "дамский вариант"

Владимир Никифоров
7 лет назад

Очень весёленький рецепт, но есть вопрос. Почему хлеб вчерашний?, пеку сам и он мягкий до недели, так какой смысл, без разрыхлителей и консервантов?

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Владимир Никифоров,

добрый день! Хлеб должен быть немного подсохшим, чтобы при измельчении получились крошки.

Владимир Никифоров
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Теперь понял, надо подсушить, а то вчерашний как то для меня странно, спасибо.

user_585621
11 месяцев назад

Супер!!!❤️❤️❤️❤️

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"