Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпленок, фаршированный вишней

Цыпленок, фаршированный вишней
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если хлеб у вас свежий — подсушите его в духовке или в тостере, а если решите запекать цыпленка без вишни, возьмите для панировочных сухарей бородинский хлеб. Травки подойдут любые — розмарин, тимьян, орегано, чабрец. Вместо вишни можно нарезать маленькими кусочками яблоко или сливы — тоже будет очень интересно! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

673
кКал
28%
Белки42 г
Жиры44 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
300 г
7 кусков
1 головка
½ шт.
5 веточек
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Вишню предварительно разморозить.
Вишню предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/11

Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/11

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 7/11

Всыпать измельченные сухари и листья тимьяна, немного посолить, затем добавить вишню, все перемешать и обжаривать пару минут.
Всыпать измельченные сухари и листья тимьяна, немного посолить, затем добавить вишню, все перемешать и обжаривать пару минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Тушку цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри, затем выложить грудкой вверх на противень, выстеленный фольгой так, чтобы свешивались края.
Тушку цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри, затем выложить грудкой вверх на противень, выстеленный фольгой так, чтобы свешивались края.


На весь экран

# шаг 9/11

Наполнить цыпленка вишневой начинкой как можно плотнее, затем скрепить отверстие зубочистками, ножки тоже скрепить вместе зубочистками. Если останется начинка, выложить ее рядом с цыпленком на фольгу.
Наполнить цыпленка вишневой начинкой как можно плотнее, затем скрепить отверстие зубочистками, ножки тоже скрепить вместе зубочистками. Если останется начинка, выложить ее рядом с цыпленком на фольгу.


На весь экран

# шаг 10/11

Цыпленка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и скрепить края фольги.
Цыпленка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и скрепить края фольги.


На весь экран

# шаг 11/11

Запекать цыпленка в разогретой духовке 15–20 минут, затем, развернув фольгу, запекать еще минут 15 под грилем до образования золотистой корочки.
Запекать цыпленка в разогретой духовке 15–20 минут, затем, развернув фольгу, запекать еще минут 15 под грилем до образования золотистой корочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
user_585621
user_585621
11 месяцев назад

Супер!!!❤️❤️❤️❤️

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
7 лет назад

Очень весёленький рецепт, но есть вопрос. Почему хлеб вчерашний?, пеку сам и он мягкий до недели, так какой смысл, без разрыхлителей и консервантов?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Владимир Никифоров,

добрый день! Хлеб должен быть немного подсохшим, чтобы при измельчении получились крошки.

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Теперь понял, надо подсушить, а то вчерашний как то для меня странно, спасибо.

LINA
LINA
8 лет назад

Очень вкусно и быстро!делала также бедра и добавляла чуть брусники.Мужчинам очень понравилось,а я боялась что это больше "дамский вариант"

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

А я как раз перепелок вишнями нафаршировала 😆

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.