Клюквенно-апельсиновый крем
nadin_z08
02 апреля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Восхитительный, простой десерт. gastronom.ru
Ингредиенты

Клюква - 1 стакан
Апельсины - 1 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 25 г

ШАГ 1/1

Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито. Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится. Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь. Держать на огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать, разлить по формочкам и охладить.