Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка.
Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
шаг 2/6
Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.
шаг 3/6
Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом.
Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.
шаг 4/6
Спассеровать лук, морковь, чеснок.
В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.
шаг 5/6
Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.
шаг 6/6
Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Количество порций указано в расчете на взрослого человека.
Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.
Приготовила сегодня. Только еще добавила потушенное маленькими кусочками мясо что бы муж не возмутился за "козий" ужин:))). Всё получилось отлично и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт:)
Не могу пройти мимо рецепта. В нем есть все: и моя любимая капуста, и мое любимое запекание, и моя любимая легкость блюда и прекрасное фото. Отдельно заценила оформление "в тему". Светочка, все просто супер! 😌
Очень вкусно, Светочка! ))) 😋😋👌
Приготовила сегодня. Только еще добавила потушенное маленькими кусочками мясо что бы муж не возмутился за "козий" ужин:))). Всё получилось отлично и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт:)
"Козий ужин"-отлично сказано, мне очень нра...😆
Что то не разберусь как голосовать за рецепт:(
Отличный рецепт, Светлана 💐
Рада, что понравилось! 💐
Не могу пройти мимо рецепта. В нем есть все: и моя любимая капуста, и мое любимое запекание, и моя любимая легкость блюда и прекрасное фото. Отдельно заценила оформление "в тему". Светочка, все просто супер! 😌