Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80645
5
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18828
0
Реклама

Булочки с корицей, шоколадом и миндалем

Булочки с корицей, шоколадом и миндалем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки по мотивам знаменитых синнабон. 

Тесто получается очень воздушным, а какие ароматы витают по кухне в процессе выпечки... Это что-то невероятное!  Есть такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, вряд ли они надолго у вас задержатся 

Небольшие комментарии к рецепту:

1. Для начинки лучше всего использовать плитку шоколада с цельным миндалем.

2. Дрожжи используются быстродействующие, которые добавляются сразу в муку.

3. Если готовите для детишек, то ром из глазури можно исключить.

P.S. За рецепт благодарю блоггера Майю.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури:
140 г
60 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Для начинки:
40 г
100 г
2 ст. л.
100 г
Основные
70 г
100 г
2 шт.
550 г
1 пакет
1 щепотка
200 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

3/4 всей просеянной муки смешать с солью и сухими дрожжами.
3/4 всей просеянной муки смешать с солью и сухими дрожжами.


На весь экран

# шаг 2/14

Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с сахаром и молоком до растворения сахара. Затем смесь остудить до теплого (не горячего!) состояния.
Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с сахаром и молоком до растворения сахара. Затем смесь остудить до теплого (не горячего!) состояния.


На весь экран

# шаг 3/14

Сделать в миске с мукой углубление и влить теплую молочную смесь и яйца комнатной температуры. Соединить все ингредиенты ложкой.
Сделать в миске с мукой углубление и влить теплую молочную смесь и яйца комнатной температуры. Соединить все ингредиенты ложкой.


На весь экран

# шаг 4/14

Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вымесить гладкое эластичное тесто. На это потребуется 7-10 минут. Поместить готовое тесто в смазанную тонким слоем растительного масла миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков подходить на 50-60 минут.
Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вымесить гладкое эластичное тесто. На это потребуется 7-10 минут. Поместить готовое тесто в смазанную тонким слоем растительного масла миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков подходить на 50-60 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Подготовить начинку. Сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Шоколад порубить ножом.
Подготовить начинку. Сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Шоколад порубить ножом.


На весь экран

# шаг 6/14

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое, обмять его.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое, обмять его.


На весь экран

# шаг 7/14

Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30x45 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, сверху рассыпать рубленый шоколад с орехами.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30x45 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, сверху рассыпать рубленый шоколад с орехами.


На весь экран

# шаг 8/14

Скатать пласт в рулет по длинной стороне и нарезать на 12 сегментов. Если разрезать рулет с помощью нитки кусочки получатся ровными.
Скатать пласт в рулет по длинной стороне и нарезать на 12 сегментов. Если разрезать рулет с помощью нитки кусочки получатся ровными.


На весь экран

# шаг 9/14

Форму для выпечки выстелить пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом. Поместить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом. Поместить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Расстоявшиеся булочки отправить в духовку (180°C) на 25-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если булочки подрумянятся раньше времени окончания выпечки, то на последние 10 минут выпекания накройте форму с булочками фольгой.
Расстоявшиеся булочки отправить в духовку (180°C) на 25-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если булочки подрумянятся раньше времени окончания выпечки, то на последние 10 минут выпекания накройте форму с булочками фольгой.


На весь экран

# шаг 11/14

Приготовим глазурь. С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ромом. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану. Если глазурь получится слишком густой, добавьте сливки и снова взбейте.
Приготовим глазурь. С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ромом. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану. Если глазурь получится слишком густой, добавьте сливки и снова взбейте.


На весь экран

# шаг 12/14

Готовые булочки вынимаем из духовки.
Готовые булочки вынимаем из духовки.


На весь экран

# шаг 13/14

Покрываем горячие булочки глазурью. Сверху по желанию можно посыпать булочки кусочками обжаренного миндаля.
Покрываем горячие булочки глазурью. Сверху по желанию можно посыпать булочки кусочками обжаренного миндаля.


На весь экран

# шаг 14/14

Вкусного чаепития! :-)
Вкусного чаепития! :-)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
8 лет назад

Замечательное пушистое тесто, работать с ним одно удовольствие😍 В рецепте заменила корицу на кокос и немного к начинке добавила вяленого манго😌 Ароматы витали потрясающие. Правда глазурь получилась очень густая, вернее изначально, после взбивания, она получилась гораздо жиже, но к моменту поливания она загустела, поэтому и фото такие😌

Ирина
Ирина
8 лет назад
Мадам Эллен,

Эллен, очень рада, что все получилось! 💐 pooh_lol💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какие пушистые и аппетитные! 😋

Ирина
Ирина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, тесто очень воздушным получается 😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

вкусняшки вкуснючие! 😊pooh_lol🌺🌺🌺💖

Катюша
Катюша
8 лет назад

Залюбовалась я вашими булочками pooh_lol Мой голос сегодня за них 💖🐾🐾🐾

Ирина
Ирина
8 лет назад
Катюша ,

Приятно очень-очень 💖 Спасибо!!! 😘

Галина
Галина
8 лет назад

Всеми любимая классика. А с помадкой , точнее глазурью,еще лучше. Надо попробовать😋

Ирина
Ирина
8 лет назад
Галина,

Галина, булочки очень вкусные, пробуйте обязательно pooh_lol

Ирина
Ирина
8 лет назад
Галина,

Большое спасибо за голос булочкам! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.