Рецепт
Главная»Рецепты»
Колбаски для гриля

Колбаски для гриля

Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
Описание
Для выезда на дачу или на пикник, будут как нельзя кстати домашние мясные колбаски. Их удобно приготовить накануне дома, ну, а если условия позволяют, то и на самой даче. Я давно экспериментирую в приготовлении колбасок, используя различные виды мяса и птицы, добавляя те или иные специи на свой вкус, сало или кусочки бекона, вяленые томаты, сок, сливки или вино, ... Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится свой, неповторимый вкус! Удачи вам! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить фарш. Я использовала 2/3 говяжьего + 1/3 свиного фарша. Сало порезать на маленькие кусочки и добавить в фарш.
шаг 2/7
Вяленые помидоры замочить в подсоленной воде на 15-20 мин. Затем вынуть из воды и мелко порезать. Воду пока оставить.
шаг 3/7
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
шаг 4/7
Укроп мелко порезать и вместе с вялеными томатам добавить к фаршу. Вбить яйцо и перемешать. Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Во время вымешивания можно добавить 2 ст л воды от замачивания помидор.
шаг 5/7
Оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. К выходным для выезда на дачу или на природу уже все готово! Сложите колбаски в лоток или контейнер. Часть, что вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте. И в следующие выходные у вас уже будет все наготове!
шаг 6/7
Готовьте колбаски на свежем воздухе на гриле или же дома на смазанной маслом сковороде гриль, периодически переворачивая колбаски до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне.
шаг 7/7
Подавайте готовые колбаски с овощами, зеленью и соусом. Хорошим дополнением будет и лаваш! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 29
Апрель
8 лет назад

как настоящие итальянские😍

ВикторияS
8 лет назад
Апрель,

Алечка, приятно, что ты оценила!😍😌 На немецкие колбаски тоже похожи!!😉😎😄

Апрель
8 лет назад
ВикторияS,

да да и на немецкие похожи💖

Ms Frisella
8 лет назад

Тоже хочу домашних колбасок!!!😟😟

ВикторияS
8 лет назад
Ms Frisella,

Да, Юляш, это вкусно!!!😋😉😃 Готова на мясной рулет меняться!😉pooh_lol

Ms Frisella
8 лет назад
ВикторияS,

Заметано! !!😌

ВикторияS
8 лет назад
Ms Frisella,

😄pooh_lol

Оксана Чуб
8 лет назад

Да тут натурпродукт!!!!Вика😋💐💐💐

ВикторияS
8 лет назад
Оксана Чуб,

Точно, Оксаночка!!👌Вкусно и полезно!!😍😋😃

Лариса
8 лет назад

Вот бы рядом ты жила 😌
И на дачу б позвала, 😉
Я б приехала к тебе 🐾
Подмела бы на крыльце, 😅
Пополола, полила 😪
И с колбаской помогла 😋pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

Да, Ларуся, былоб клево!!👌😉
Помечтаю я немного!😇😄
И колбаску пожевать,😋😉😄
О судьбе потолковать!😍😔

Лариса
8 лет назад
ВикторияS,

Ты звони, жуя колбаску,
Будет толк и виртуАльжевашка pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

pooh_lol😆

Elena1639
8 лет назад

Вика, если набитые сырые колбаски окунуть в кипящую воду, то они при жарке будут сочнее, чем свежеприготовленные или замороженные.

Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Elena1639,

Отличный совет! 😜

ВикторияS
8 лет назад
ВикторияS
8 лет назад
Elena1639,

Спасибо , Леночка!!😘 Согласна, колбаски должны быть еще сочнее!!😋💗😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"