молоко - 300 мл
мука блинная - 200 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное размягченное - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
клюква - 200 г
масло растительное для жарки - 100 мл
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности.
Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом (вместо клюквы можно использовать замороженную черную смородину, но блинчики будут с кислинкой).
Пожарить в разогретом растительном масле небольшие блинчики.
При подаче на стол можно полить ягодным сиропом или вареньем из клюквы.