Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21180
0
Реклама

Кукурузный закусочный кекс с беконом

Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

             В оригинале этот рецепт назывался Кукурузный хлеб. Но все же он отличается от привычного нам хлеба, скорее это кексо-хлеб и по структуре, и по способу замешивания. Поэтому, внеся небольшие изменения в начинку, я решила его назвать Закусочным кексом. Очень вкусным Кукурузным закусочным кексом с беконом и вялеными помидорами.

            Готовится на раз-два. Даже если вам сообщили, что через час вы выезжаете на пикник, вы успеете его испечь и даже снять пробу .

           Продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится форма размером примерно 20*20 см.

За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
150 г
150 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
180 мл
180 мл
2 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).
Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).


На весь экран

# шаг 2/11

Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.
Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.


На весь экран

# шаг 3/11

Растопить сливочное масло. Немного остудить.
Растопить сливочное масло. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 4/11

В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.


На весь экран

# шаг 5/11

В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.
В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 6/11

Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.
Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.
Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.


На весь экран

# шаг 10/11

Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.
Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.


На весь экран

# шаг 11/11

Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.
Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

а как он в дороге? кроошится?

Галина
Галина
8 лет назад

На природу самое то😋

Т
Т
8 лет назад

Какой состав вкусняцкий,Леночка! 😃😋😎

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

А я никогда не пекла закусочные кексы, прям захотелось попробовать, уж очень аппетитно выглядит😋😋😋.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусно, знаю не по наслышке, готовила похожий😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Ирина B&C,

Как здорово! Значит, можешь подтвердить. Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.