Я называю этот пирог "для лентяев", он не требует особых заморочек и очень вкусный, проверено ))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1/2 пачки масла
соль
ванилин
любое варенье
1 ст. ложка растительного масла без запаха
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешайте муку с сахаром. Добавьте щепотку соли, ванилин, кусочки масла (лучше если оно будет не полностью размороженное, а чуть-чуть холодное) и разотрите руками. Тесто будет "крошками". Половину крошки отложите, вторую половину месите до однородной массы. Раскатайте тесто и уложите в форму слегка смазанную растительным маслом без запаха: распределите его по дну и сделайте небольшой бортик. Поставьте на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
После того, как корж немного пропекся, можно выкладывать варенье (очень вкусно если смешать варенье из черной смородины с тертым яблоком). Сверху варенье посыпьте крошкой которую мы отложили.
Поставьте в духовку на 20-25 минут.
Пирог готов.