Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28529
1
Реклама

Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)

Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки51 г
Жиры22 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
50 г
50 мл
3 головки
50 мл
½ шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
3 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
4 ч. л.
1 пучок
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Маринад
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
4 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
700 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Маринад.
Маринад.


На весь экран

# шаг 2/18

Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).
Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).


На весь экран

# шаг 3/18

Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/18

Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.
Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.


На весь экран

# шаг 5/18

Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.
Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.


На весь экран

# шаг 6/18

Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.
Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.


На весь экран

# шаг 7/18

В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.


На весь экран

# шаг 8/18

Добавить 2 головки лука и острый перец.
Добавить 2 головки лука и острый перец.


На весь экран

# шаг 9/18

Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.


На весь экран

# шаг 10/18

Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 11/18

Добавить томатную пасту и перемешать.
Добавить томатную пасту и перемешать.


На весь экран

# шаг 12/18

Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.
Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.


На весь экран

# шаг 13/18

Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.


На весь экран

# шаг 14/18

Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.
Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 15/18

Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.
Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.


На весь экран

# шаг 16/18

Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.
Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.


На весь экран

# шаг 17/18

Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 18/18

Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Яся
Яся
7 лет назад

Привет, Норочка! 😘Просматривала рецепты, увидела этот и что-то прям зацепил! У меня только сомнения по-поводу специи гарам-масала, она есть в продаже среди обычных специй или она у тебя привозная? Похоже, я на нее раньше внимания не обращала что ли.

Nora
Nora
7 лет назад
Яся,

Яся,приветик!!!😘У нас в Карфуре, в отделе специй есть привозные индийские специи,я там покупала,но эти специи там не в пачках,а на развес.Если не найдешь уже готовую приправу,может можно будет погуглить и посмотреть из каких специй она состоит и так попытаться ее собрать😏

Яся
Яся
7 лет назад
Nora,

Хорошо, спасибо! Я тоже об этом подумала. Жди отчет!😊

Nora
Nora
7 лет назад
Яся,

Не за что!!!😘Удачи!🍀💕

Яся
Яся
7 лет назад
Nora,

Приготовила! Очень-очень 😋вкусно, Нора! Гарам-масала, конечно-же не нашла, но "соорудила" эту приправу из компонентов в нее входящих, по твоему совету!😘 Ароматнейшее остренькое блюдо, как мы любим! А по-поводу специй..., буду теперь точно знать, что везти из тех краев, а то брала обычно то, что и у нас и без того имеется!😉

Nora
Nora
7 лет назад
Яся,

Яся,класс!!!Я очень рада,что рецепт понравился!!!😍Да,блюдо мега-ароматное🙈Специи брать надо все🙈🙌а потом,дома уже смотреть,что по вкусу😂я вот в этот отпуск сглупила и не взяла Smoked Paprika,а сейчас оч жалею😢

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Вот это букет ароматов! 😄

Nora
Nora
8 лет назад
Елена-Шоколад,

😆это точно😊супер ароматно🌸pooh_lol

Галина
Галина
8 лет назад

Стоящая вещь — готовила. Брала с британского сайта рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala Но у меня меньше ингредиентов. Значит у вас еще богаче по вкусу блюдо😋

Nora
Nora
8 лет назад
Галина,

Одно из моих любимых блюдpooh_lolОчень нравится этот неповторимый вкус индийской кухни😋🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.