Медовый кекс с ревенем
ярослава
19 мая 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Совершенно очаровательный, мягкий, с кислинкой кекс! Очень рекомендую в сезон ревеня! Будет уместен везде и всегда!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар коричневый3 ст. л.
мед2 ст. л.
мука230 г
сахар125 г
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло120 г
ревень3 стебель
ШАГ 1/7

Ревень помойте, почистите и нарежьте кусочками, смешайте с коричневым сахаром.

ШАГ 2/7

Сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

ШАГ 3/7

Затем добавьте муку, разрыхлитель и мед. Замесите мягкое однородное тесто.

ШАГ 4/7

В форму для кексов выложите половину теста, выложите ревень с сахаром.

ШАГ 5/7

Сверху выложите оставшееся тесто.

ШАГ 6/7

Запекайте в духовке 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

ШАГ 7/7

Приятного чаепития!