Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Совершенно очаровательный, мягкий, с кислинкой кекс! Очень рекомендую в сезон ревеня! Будет уместен везде и всегда!
яйца куриные | 3 шт. |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
мед | 2 ст. л. |
мука | 230 г |
сахар | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливочное масло | 120 г |
ревень | 3 стебель |
Ревень помойте, почистите и нарежьте кусочками, смешайте с коричневым сахаром.
Сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и мед. Замесите мягкое однородное тесто.
В форму для кексов выложите половину теста, выложите ревень с сахаром.
Сверху выложите оставшееся тесто.
Запекайте в духовке 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Приятного чаепития!