Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные пирожки с фасолью

Постные пирожки с фасолью

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
К итальянским пирожкам панцеротти (которые делают обычно с томатом и моцареллой) я придумала свою начинку... Сытно, хрустяще и вкусно! К пирожкам прилагается бонус в виде бутербродов, тоже очень вкусных))) Берем на пикник как перекус перед шашлыками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Дрожжи смешиваем с теплой водой и маслом. Даем немного постоять.
шаг 2/26
В хлебопечке смешиваем муку с солью, вливаем жидкий состав.
шаг 3/26
Включаем режим "замес теста". У меня 1 ч 30 мин.
шаг 4/26
Если тесто плохо собирается в комок, добавьте по ложке воды.
шаг 5/26
Пока готовим начинку. Томат очистить от кожицы и порубить. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, сцедив всю жидкость.
шаг 6/26
Добавим зелень и приправы, какие любите.
шаг 7/26
Зеленый лук покрошить тоже.
шаг 8/26
Подавить все толкушкой для однородности.
шаг 9/26
Можно пропустить через мясорубку, попробовать на соль.
шаг 10/26
Подошедшее тесто вынуть на доску с мукой, раскатать тонко. Вырезать стаканом кружочки.
шаг 11/26
Положить в центр каждого по ложке начинки.
шаг 12/26
Залепить на манер пельмешки плотно по краям.
шаг 13/26
Можно оставить такими.
шаг 14/26
Мне захотелось надавить края вот так вилочкой.
шаг 15/26
Получилось 18 заготовочек. Вот так, в один ряд, их можно заморозить и доставать перед готовкой.
шаг 16/26
Разогреваем кастрюлю с толстым дном с маслом. Отправляем партиями пирожочки.
шаг 17/26
Переворачиваем и жарим дальше. На самом деле жариться тут нужно только тесту, начинка и так готова!
шаг 18/26
Вынимаем вначале на салфетку, потом переносим на тарелку.
шаг 19/26
Подаем дома или берем на пикник или в поход-хорошая сытная закуска!
шаг 20/26
Осталась начинка...Что делать? Воспользуемся бутербродницей.
шаг 21/26
Смажем два куска хлеба с отрубями томатной пастой или кетчупом.
шаг 22/26
Распределяем оставшиеся 4 ст.л. начинки на ломтики.
шаг 23/26
Накрываем вторыми ломтиками хлеба и жарим до готовности.
шаг 24/26
Получаем 4 порции.
шаг 25/26
Такие бутеры удобно взять на работу или ребенку в школу.
шаг 26/26
Угощаемся)))
Комментарии — 46
vicky
8 лет назад

Танечка, суперские пирожки 😋 и фото замечательное 😇🌻

Т
8 лет назад
vicky,

Спасибо,Викуль))) 😘🍃🌺🍃На этот раз обошлась без разных финтифлюшек-зверюшек)) 😆😊😃

Марина Z.
8 лет назад

Танечка, какое замечательное фото😍😍😍💗. А пирожки до чего хороши!💖🐾 так и хочется руку протянуть, попробовать.

Т
8 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, 😌 приятно, 💗 что мне удалось соблазнить 😍 тебя пирожками! Спасибо огромное за голос!!! 💐🌸🌷🌸💐

Viki
8 лет назад

Татьяна, благодарю за чудесный рецепт! Мини пирожки улетели ! Тесто нежное и не хлопотное в приготовлении! 💐

Т
8 лет назад
Viki,

О,мне очень приятно,что повторили мои пирожки,мне они тоже нравятся! 😊 Спасибо большое за отчётик! 😘💗🌹💗 Готовьте на здоровье! 😍

ярослава
8 лет назад

Вкусные как " семечки"!😋

Т
8 лет назад
ярослава,

Ага! Еле дождалась окончания фотосессии))) pooh_lol Готовила под свой вкус,но,думаю, 😚 тут много любителей пикантной фасоли,Ярославочка))) 😌😍😘

Елена
8 лет назад

Вкуснооо,а лукошко какое суперское сотворили😄 красота да и только💐

Т
8 лет назад
Елена,

Ага,лукошко-раритет...,передано по наследству))) 😄😊😃 Спасибо,Леночка! 😉💖😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"