Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23118
1
Реклама

Тыквенно-рисовый десерт

Тыквенно-рисовый десерт
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой, но в то же время очень вкусный десерт...

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыквенный слой
1 шт.
250 г
100 г
4 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Рисовый слой
200 мл
300 г
3 ч. л.
½ ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рис заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа.
Рис заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа.


На весь экран

# шаг 2/11

Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду.
Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем молоко, сахар, соль и варим 2-3 минуты после закипания. Полностью остудить.
Добавляем молоко, сахар, соль и варим 2-3 минуты после закипания. Полностью остудить.


На весь экран

# шаг 4/11

Тыкву очищаем и запекаем в фольге в духовке до мягкости.
Тыкву очищаем и запекаем в фольге в духовке до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/11

Пюрируем тыкву, добавляем по вкусу соль и сахар.
Пюрируем тыкву, добавляем по вкусу соль и сахар.


На весь экран

# шаг 6/11

В сливки добавьте розмарин, нагрейте до 80° и дайте полностью остыть. Залить желатин сливками, дать набухнуть минут 15 и прогреть до растворения желатина.
В сливки добавьте розмарин, нагрейте до 80° и дайте полностью остыть. Залить желатин сливками, дать набухнуть минут 15 и прогреть до растворения желатина.


На весь экран

# шаг 7/11

Всю эту массу добавьте к тыкве.
Всю эту массу добавьте к тыкве.


На весь экран

# шаг 8/11

Апельсин вымойте, протрите и натрите цедру.
Апельсин вымойте, протрите и натрите цедру.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавьте цедру в тыквенную массу.
Добавьте цедру в тыквенную массу.


На весь экран

# шаг 10/11

Выкладываем слоями в посуду в которой будем подавать, отправляем в холодильник остудить.
Выкладываем слоями в посуду в которой будем подавать, отправляем в холодильник остудить.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Ольга
Ольга
8 лет назад

Так я чувствую и вижу что затея отличная и вкус будет отменным!:) Потому буду переделывать снова конечно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Ольга,

😍😍😍

Ольга
Ольга
8 лет назад

Не могла пройти мимо такого яркого и полезного десерта. Но.. Точно описанию следовать не стоит. Рис не впитал воду даже за ночь! В итоге сварила рисовую кашку просто по своему домашнему рецепту. Цедры среднего апельсина слишком много, полный рот цедры, как будто одну её и ешь. Перебивает вкус тыквы напрочь, а жаль. У меня была очень вкусная тыква, арбузом пахла. Процент сливок не указан, взяла 20% - зря. Не получился такой красивый жёлтенький слой. Вообщем вкус и вид не тот. Всё испорчено, не понравилось:(
Надо пробовать сделать по другому, идея то хорошая.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Ольга,

Жаль конечно, что у вас не вышло. У меня все нормально по этим пропорциям,

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Очень вкусно😋. И десерт, и завтрак отличный.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Марина Z.,

Это точно, что на завтрак отлично😘 спасибо, Мариша💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ух ты, какой вкусный солнечный десерт у тебя, Ириша!!😋😃🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуся😘💖

Т
Т
8 лет назад

Красивущий десерт,Ириш! 😌😋🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Танечка😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.