Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с морковью в имбирном соусе

Свинина с морковью в имбирном соусе

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень важно не передержать на огне свинину при первой тепловой обработке — жарьте ровно по одной минуте с каждой стороны, иначе мясо может получиться жестким. Если не нашли имбирного пива, возьмите любое светлое безалкогольное пиво. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Свинину вымыть, просушить, посолить и поперчить со всех сторон.
шаг 2/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать щечки по 1 минуте с каждой стороны.
шаг 3/12
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/12
Морковь почистить и крупно порезать.
шаг 5/12
Молодой чеснок, не очищая, крупно порезать.
шаг 6/12
Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в сковороду, где жарилась свинина выложить морковь, лук и чеснок, добавить листья тимьяна, кориандр, посолить, поперчить, все перемешать и немного обжарить.
шаг 7/12
В сковороду с овощами вернуть мясо, влить пиво, довести все до кипения, затем накрыть крышкой и томить на самом медленном огне в течение часа.
шаг 8/12
Маленькую морковку, не очищая, разрезать пополам вдоль.
шаг 9/12
Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло, выложить морковку, посолить и немного обжарить, добавить мед, все перемешать и томить пару минут на небольшом огне, затем снять с плиты.
шаг 10/12
Готовую свинину переложить в сковороду с морковью.
шаг 11/12
Овощи, которые готовились в сковороде со свиными щечками, вместе с выделившейся жидкостью протереть через сито в небольшую кастрюлю и прогреть на огне.
шаг 12/12
Свинину с морковью залить овощным соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"