Рецепт
Главная»Рецепты»
Фирменный морковный кекс

Фирменный морковный кекс

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это самый вкусный морковный кекс, который я пробовала. Данный рецепт фактически собран из нескольких и доведен до совершенства. Текстура кекса очень пористая, а все ингредиенты идеально подобраны по количеству, что делает вкус кекса просто незабываемым. Такой кекс спокойно хранится несколько дней в холодильнике, его можно взять с собой на прогулку или пикник в качестве сладкого перекуса. Надеюсь, вы оцените этот рецепт и будете готовить по нему снова и снова.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Обжарить на сковороде без масла грецкие орехи в течение 8-10 минут. Снять с огня и добавить к орехам щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешать, вы увидите, как орехи покроются тоненькой пленкой, будто закарамелизируются. Отложить орехи в сторону и дать им остыть.
шаг 2/9
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
шаг 3/9
В одной глубокой миске смешать все жидкие ингредиенты: сок апельсина, растительное масло, 2 яйца и добавить туда же сахар. Все тщательно перемешать венчиком, получится смесь, как на фото.
шаг 4/9
Остывшие грецкие орехи раздавить или порубить ножом не очень мелко. Морковь натереть на мелкой терке (чем мельче, тем лучше).
шаг 5/9
В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и цедру апельсина. Перемешать ингредиенты венчиком для равномерного их распределения. А затем соединить содержимое двух мисок и тщательно все перемешать. Следом добавить натертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать, получится тесто, как на фото.
шаг 6/9
Духовку разогреть до 190°C. Взять форму для выпечки (у меня была длинная прямоугольная форма для кексов из силикона), заполнить форму тестом на 2/3.
шаг 7/9
Выпекать кекс в течение 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. По готовности остудить кекс на решетке, а пока кекс будет остывать, приготовить соус.
шаг 8/9
Приготовление соуса. В миске взбить миксером творожный сыр (типа Альметте) с половиной сахарной пудры около минуты. Затем добавить сметану и оставшуюся пудру, снова все взбить до состояния, напоминающего сгущенное молоко.
шаг 9/9
Полить соусом остывший кекс и можно подавать!
Комментарии — 16
Евгения
8 лет назад

Валерия я заглянула с отчетом. Спасибо большое за рецепт вкусной выпечки! Чудесный кекс 😍💐

Ксения
8 лет назад

Сейчас приготовила кекс. Запах стоял на всю квартиру восхитительнейший. Но, к сожалению, он оказался сырой внутри(((( влажный и как я не передерживала в духовке (1.5 часа, да так, что верх подгорел), все равно ничего не пропеклось((((( скажите пожалуйста что я не так сделала? вроде все по инструкции, только наверное моркови 200гр получилось, от этого может быть такой результат? Может муки побольше? Очень хочу еще раз попробовать испечь его.

Julia Vito
8 лет назад

Вчера приготовила этот кекс, очень, очень вкусно! оценка рецепта 5 баллов! при этом я не хотела возиться и не делала белую заливку сверху , и все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт! Давно такого вкусного не ела! все в меру и сахар и специи

Anna Druzhinina
6 лет назад

Аналогично как и у предыдущего комментатора: аромат чудесный, но внутри не пропекся. Ингредиенты при этом сирого по рецепту. В чем может быть дело?

Анна Харина
6 лет назад

Тоже не пропекся внутри. Хотя палочка была сухая. Несмотря на выглядевшую сырой середину, очень вкусно и ароматно, но очень сладко. Сахар положила меньше нормы (170 г в тесто и 60 г в крем), но можно было еще меньше. Домашним понравилось, потребовали повторить.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"