Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100992
15
Реклама

Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом

Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Просто нежный бисквитный торт. Сладкий с кислинкой. Просто без повода) у нас в доме традиция- всегда должно быть что-то вкусненькое к чаю)

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 г
1 щепотка
200 г
½ шт.
Тесто
100 мл
130 г
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
5 шт.
Дополнительно
150 мл
7 шт.
7 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.
Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.


На весь экран

# шаг 2/10

Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.
Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.
Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.


На весь экран

# шаг 5/10

Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.
Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем разрезать на 3 коржа.
Затем разрезать на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 7/10

Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.
Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.


На весь экран

# шаг 8/10

Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.
Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.


На весь экран

# шаг 9/10

Каждый корж залить кремом.
Каждый корж залить кремом.


На весь экран

# шаг 10/10

Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.
Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

И как нежно💗😇

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Галина,

Спасибо большущее,Галина, и за голос!!!!!🌺🌷🌻

Т
Т
8 лет назад

Хороший тортик,Ириш! 😋🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Бисквит на торты пеку только такой — очень мне нравится. И крем хороший. Удивительно как лимонный сок на глазах схватывает сметану. В общем тортик 😋 ням-няшный💗.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Марина Z.,

Спасибище,Мариночка! ага, сама с лимона удивляюсь. Правда, тут видно, что крем не оч загустел.Не знаю даже, в чем причина. Сметана или лимон не те?)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какая у вас прекрасная традиция — тортик такой... с кремом... и украшением... без повода! Красота 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо огромное,Еленочка! а зачем нам повод!?pooh_lolpooh_lolpooh_lol а то праздников тааааак мало!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Торт замечательный!!!😘Хорошая у вас традиция, у нас тоже такаяpooh_lolpooh_lol главное в двери влезть с этими традициямиpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ириша! ой, эт точно! стараемся уже реже печь))) или что-то более некалорийное творожные запеканки , например.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.