Изюм замочить в чае на полчаса-час (можно использовать как чисто черный чай, так и ароматизированный).
шаг 2/6
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и ван.сахаром на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
шаг 3/6
Добавить одно яйцо и продолжать взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем. Влить еще одно яйцо и снова взбивать до загустения.
шаг 4/6
Всыпать предварительно отжатый изюм и хорошо перемешать тесто.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать миксером на низкой скорости (можно просто хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаточкой). Должно получиться густое гладкое тесто.
шаг 5/6
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать при 170°C около часа. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
Готовому кексу дать постоять в форме 10 минут, а затем вынуть его и охладить на решетке. Еще теплый кекс полить лимонной глазурью.
шаг 6/6
Готовим глазурь.
Сахарную пудру залить кипятком, добавить цедру и немного подогреть, чтобы глазурь стала более гладкой. Полить кекс.
Приятного аппетита! =)
Спасибо😊
Я тоже до этого раза не пробовала в чае изюм замачивать — все когда-то происходит впервые =)
Его можно с любым чаем делать, удачи в экспериментах! 😉
Люблю кексы, жаль, времени мало и фигуру жалко😆 В чае замачивать не пробовала- обычно в ход идет Амаретто или ром кокосовый, испеку-поделюсь впечатлением😍
Я когда-то начинала свое кулинарное путешествие именно с кексов — вот решила вспомнить хорошо забытое =))
Из этого кекса я съела только два кусочка, остальное уложили домашние, как обычно и бывает 😝
Удачи! Интересно узнать, зашло ли еще кому-то вымачивание в чае =)
какой хорошенький!!!!!!!!!!!!😍
😊😊
Вы выставили 3 рецепта, и ни в одном нет пошаговых фото. А почему?
Потому, что мне сложно в процессе приготовления отвлекаться еще и на пошаговые фото, поэтому снимаю только окончательный результат.
Фото очень красивое! Кексы вообще люблю. А вот с чаем готовить не пробовала. Рецепт приберу, но попробую испечь с моим любимым чаем с бергамотом.😋🐾
Спасибо😊
Я тоже до этого раза не пробовала в чае изюм замачивать — все когда-то происходит впервые =)
Его можно с любым чаем делать, удачи в экспериментах! 😉
Люблю кексы, жаль, времени мало и фигуру жалко😆 В чае замачивать не пробовала- обычно в ход идет Амаретто или ром кокосовый, испеку-поделюсь впечатлением😍
Я когда-то начинала свое кулинарное путешествие именно с кексов — вот решила вспомнить хорошо забытое =))
Из этого кекса я съела только два кусочка, остальное уложили домашние, как обычно и бывает 😝
Удачи! Интересно узнать, зашло ли еще кому-то вымачивание в чае =)