Булгур со шпинатом и спаржей
Юлия Высоцкая
16 мая 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 2/9
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 3/9
Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще пару минут.
ШАГ 4/9
Булгур всыпать к луку с чесноком, все перемешать, затем влить 2 половника горячего бульона, перемешать и прогревать на медленном огне, доливая по мере необходимости горячий бульон, так чтобы булгур не плавал в жидкости, но и не был сухим.
ШАГ 5/9
Стебли спаржи, удалив грубые черенки, разрезать на три части, выложить к булгуру, все посолить, поперчить, перемешать, затем влить еще немного бульона.
ШАГ 6/9
Добавить в сковороду шпинат и прогревать все до готовности булгура.
ШАГ 7/9
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 9/9
Сыр всыпать к булгуру со спаржей, все перемешать, затем снять сковороду с огня, добавить петрушку и еще раз перемешать.