Булгур со шпинатом и спаржей
Юлия Высоцкая
16 мая 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.

Ингредиенты
Основные
булгур0,667 стакан
спаржа1 пучок
шпинат150 г
сыр твердый70 г
лук красный0,5 шт.
чеснок молодой4 зубчик
лук зеленый6 стебель
петрушка3 веточка
овощной бульон500 мл
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 3/9

Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще пару минут.

ШАГ 4/9

Булгур всыпать к луку с чесноком, все перемешать, затем влить 2 половника горячего бульона, перемешать и прогревать на медленном огне, доливая по мере необходимости горячий бульон, так чтобы булгур не плавал в жидкости, но и не был сухим.

ШАГ 5/9

Стебли спаржи, удалив грубые черенки, разрезать на три части, выложить к булгуру, все посолить, поперчить, перемешать, затем влить еще немного бульона.

ШАГ 6/9

Добавить в сковороду шпинат и прогревать все до готовности булгура.

ШАГ 7/9

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 8/9

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 9/9

Сыр всыпать к булгуру со спаржей, все перемешать, затем снять сковороду с огня, добавить петрушку и еще раз перемешать.