Чили насыщенное ароматное блюдо, которое готовят для больших компаний.
В оригинале у него название очень интересное «Рутин-Тутин Цинциннати чили». Рутин Тутин — это ковбойский сленг, который выражает положительный опыт. Хотя у него еще есть несколько смысловых значений, игра слов.
В блюдо добавляет рутбир — газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева Сассафрас. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится двух видов: алкогольное и безалкогольное.
зелень | 1 по вкусу |
спагетти | 200 г |
кукурузные чипсы | 300 г |
лук зеленый | 1 пучок |
сыр | 1 по вкусу |
сметана | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 головка |
перец сладкий | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
пиво | 1 стакан |
перец чили молотый | 2 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
соус острый | 2 ст. л. |
кумин | 1 ст. л. |
бульонные кубики | 1 шт. |
говяжий фарш | 450 г |
На горячей сковороде обжарить говяжий не жирный фарш.
Добавить нарезанный тонко лук (небольшая луковичка), небольшой сладкий перец очищенный и тонко нарезанный, чеснок.
Добавим банку томатов 400 г, нарезанные кубиками, рутбир/корневое пиво, специи, томатную пасту, острый соус чипотли или тот что у вас есть, кумин и бульонный кубик. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 30 мин.
Приготовим до полной готовности спагетти или вашу любимую пасту.
Подаем чили с готовой пастой, зеленью, тертым сыром, кукурузными чипсами, сметаной, зеленым луком колечками. Приятного аппетита.