Цинциннати чили
Апрель
16 мая 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Чили насыщенное ароматное блюдо, которое готовят для больших компаний. 

В оригинале у него название очень интересное «Рутин-Тутин Цинциннати чили». Рутин Тутин — это ковбойский сленг, который выражает положительный опыт. Хотя у него еще есть несколько смысловых значений, игра слов.

В блюдо добавляет рутбир — газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева Сассафрас. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится двух видов: алкогольное и безалкогольное.

Ингредиенты
Гарнир:
зелень1 по вкусу
спагетти200 г
кукурузные чипсы300 г
лук зеленый1 пучок
сыр1 по вкусу
сметана1 по вкусу
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Основные
лук репчатый1 головка
перец сладкий1 шт.
чеснок1 зубчик
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
пиво1 стакан
перец чили молотый2 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
соус острый2 ст. л.
кумин1 ст. л.
бульонные кубики1 шт.
говяжий фарш450 г
ШАГ 1/5

На горячей сковороде обжарить говяжий не жирный фарш.

ШАГ 2/5

Добавить нарезанный тонко лук (небольшая луковичка), небольшой сладкий перец очищенный и тонко нарезанный, чеснок.

ШАГ 3/5

Добавим банку томатов 400 г, нарезанные кубиками, рутбир/корневое пиво, специи, томатную пасту, острый соус чипотли или тот что у вас есть, кумин и бульонный кубик. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 30 мин.

ШАГ 4/5

Приготовим до полной готовности спагетти или вашу любимую пасту.

ШАГ 5/5

Подаем чили с готовой пастой, зеленью, тертым сыром, кукурузными чипсами, сметаной, зеленым луком колечками. Приятного аппетита.