Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения. Как смесь закипит варим на среднем огне еще минут 10, не забывая помешивать.
шаг 2/6
Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.
шаг 3/6
Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.
шаг 4/6
Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится. минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов!
шаг 5/6
Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.
шаг 6/6
Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.
Машенька, привет!! Да, я тоже частенько делаю такой сыр. Очень хорошо добавлять вяленые помидоры и базилик или просто зелень: укроп, петрушку, базилик. 😋
Вкусный сыр, 😋😋часто варю такой и не поверишь буду сегодня варить, правда не диетический с жирного домашнего творога и жирного домашнего молока, моим все пожирнее подавайpooh_lolpooh_lol
Безумно люблю сыр, но он такой каллорийный. Спасибо за рецепть, давно такой искала
Машенька, привет!! Да, я тоже частенько делаю такой сыр. Очень хорошо добавлять вяленые помидоры и базилик или просто зелень: укроп, петрушку, базилик. 😋
как вкусно!!! представляю!😋
Вкусный сыр, 😋😋часто варю такой и не поверишь буду сегодня варить, правда не диетический с жирного домашнего творога и жирного домашнего молока, моим все пожирнее подавайpooh_lolpooh_lol
ох....завидую!pooh_lol😷 Ну да ладно, и обезжиренный пойдет!pooh_lolpooh_lol😘
Какие все сыроделы знатные! Сам себе сыра наварил и санкции нам ни по чем! pooh_lol
в десяточку! pooh_lol😘
Сыыыыр!!!!😋😋😋😇 Своими силами, какая же ты, Машуль, молодец!👌💗💐
спасибо, милая!😘🌹