Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье брауни с кремом

Печенье брауни с кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень вкусное печенье, чуть-чуть посуше снаружи и нежнейшая шоколадная структура внутри, и все это дополняйет нежнейший крем из маскарпоне с арахисовой пастой. Такие печеньки могут храниться в холодильнике неделю, хотя это теоретически, на практике вы их съедите в первый же день)) И прекрасно в контейнере можно взять на пикник! А за рецепт спасибо Андрею Рудькову, правда с небольшими своими изменениями) В оригинальном рецепте муки нужно всего 35 г, я попробовала, но печенье растеклось, поэтому я еще добавила муки, (всего где-то 100 г) возможно переборщила, из-за этого печенье вышли такой смешной формы, нужно не более 70 г и тогда их будет легко выкладывать и в процессе выпечки они тогда совсем слегка растекутся)) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)
шаг 2/12
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.
шаг 3/12
Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.
шаг 4/12
Выкладываем в пакет...
шаг 5/12
И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.
шаг 6/12
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.
шаг 7/12
Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.
шаг 8/12
Миксером взбиваем до однородности.
шаг 9/12
Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...
шаг 10/12
Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))
шаг 11/12
И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...
шаг 12/12
Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!
Комментарии — 26
Елена
8 лет назад

ммммм до меня доносятся изысканные ароматы этого печенья....надо попробовать обязательно, я люблю печенье разное ,чтоб в холодильничке к чайку,когда думаешь,чего бы вкусненького....pooh_lol а на предпоследней фотографиии разрез такой суперский,такой аппетитный и манящий,так и просится,чтоб его съели😋 классный рецепт

Ирина B&C
8 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо!!!😍 Пеки обязательно, печенье хоть и не фотогеничное, но оооочень вкусное😋😋 поэтому не смотря на фото решила поделится, так как печенье точно заслуживает внимание💖💖

Елена
8 лет назад

Ирина,принимай отчетик,приготовила сегодня,вкуснооо,мне понравилось,пекла на коврике для макарон,чтоб примерно одного размера все были😄 горький шоколад,сливочный сыр,арахис-аромат...потрясающий вкус еше лучще😇. Спасибо за рецепт😍

Ирина B&C
8 лет назад
Елена,

Леночка, ура!!! Как же приятно, что ты их испекла!!! 😍💖Они у тебя чудесные вышли, такие ровненькие, красивые, все одинаковые. Очень рада, что тебе они понравились, спасибо огромное за замечательные фото😘😘

ღ Юляღ
8 лет назад

Супер!!! Печенье аппетитнейшее!!!😍😍😍

Ирина B&C
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо дорогая🌹🌹🌹

Анастасия
8 лет назад

здорово,а что можно вместо арахисовой пасты добавить.Хочу приготовить,но арахис никто не любит у меня😄

Ирина B&C
8 лет назад
Анастасия,

Настенька, спасибо! Вы можете вообще не добавлять пасту, или слегка подсластить маскарпоне вареной сгущенкой, или же еще добавить молотый миндаль, да любой можно сливочный крем по вашему вкусу😋😍😘

Анастасия
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо,буду пробовать😄

Ирина Арканникова
8 лет назад

какие хорошенькие!!!!!!!!!!!😍

Ирина B&C
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"