Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяно-кокосовые галеты

Овсяно-кокосовые галеты

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Тоненькие, хрустящие галеты понравятся всем...и в дороге и на природе и просто к чаю))) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Смешать хлопья, кокос и семечки.
шаг 2/15
Залить водой, перемешать. Хлопья быстро набухнут.
шаг 3/15
Добавим любой сироп или жидкий мед.
шаг 4/15
Много тщательно перемешиваем после каждой добавки для однородности.
шаг 5/15
Мне, например, захотелось внести ложку арахисовой пасты для вкуса. Сахар коричневый тут тоже уместен, но можно и без него.
шаг 6/15
Вырезаем по форме для выпечки пергамент, но шире в два раза, складываем пополам, на одну сторону распределяем тесто.
шаг 7/15
Накрываем вторым бумажным слоем и прокатываем сильно обычной скалкой.
шаг 8/15
Вот что получается в итоге.
шаг 9/15
Выравниваем края в прямоугольник. Разрезаем на порции с помощью шпажки и ножа для пиццы.
шаг 10/15
Переносим с бумагой в форму.
шаг 11/15
И выпекаем 15 минут при 200°C.
шаг 12/15
Помогаем отделиться галетам друг от друга и укладываем горкой.
шаг 13/15
Хрустим на здоровье!
шаг 14/15
Они хорошо ломаются, не портятся, долго могут храниться, если получится)))
шаг 15/15
Также рекомендую попробовать салатик от ВикиS. Он с необычным сочетанием и вкусом, этим и привлек меня! Было вкусно))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/79979-salat-s-rukoloy-chechevitsey-i-karamelizirovannoy-grushey
Комментарии — 22
Оксана Чуб
8 лет назад

Если пасты нет, чем заменить Танюш 😉

Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Можно без пасты,Оксаночка...,это моя 😆 отсебятина (паста на столе стояла!) 😎...,можешь меда 2 ложки и все! 😊 Пока мешала,хлопья и так пропитались...😚

Галина
8 лет назад

Рецепт забрала🐾

Т
8 лет назад
Галина,

Всегда рада отдать в хорошие руки))) 😄😍😃💗

Елена-Шоколад
8 лет назад

Прекрасный полезный перекус! И никаких конфет не надо!

Т
8 лет назад
Елена-Шоколад,

О,только если творожные или ореховые)))) pooh_lol Галетки универсальные,типа тех ржаных лесенок-похрустеть здорово! 😉😋😎

Марина Z.
8 лет назад

Танечка, такая вкусность полезная💖, и в дорогу, и на дачу, и на пикник, и в школу детям. Универсальный перекус. А как ты здорово их разрезала! Идея с ниткой просто блеск, я вечно с длинной линейкой маюсь в подобных ситуациях, а про шпагат не догадалась.

Т
8 лет назад
Марина Z.,

Да,ты права,Мариночка))) 😘 А разрезать тут нужно да,заранее,чтобы поломать красиво,без крошек))) 😎😉😍

Ирина B&C
8 лет назад

Чудесная соббойка и не только😋😋

Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Да,Ириш,особенно летом, 🍃 в жару,актуально-не портятся!))) 😌😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"