Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяное молоко

Овсяное молоко
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое «молоко» богато клетчаткой и белком, очищает кишечник и полезно людям с больной печенью.

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Хлопья заливаю холодной водой и оставляю на ночь в темном месте. Хлопья можно использовать как не требующие варки, так и «Геркулес».
Хлопья заливаю холодной водой и оставляю на ночь в темном месте. Хлопья можно использовать как не требующие варки, так и «Геркулес».


На весь экран

# шаг 2/4

Утром хорошенько измельчаю блендером, процеживаю через сито.
Утром хорошенько измельчаю блендером, процеживаю через сито.


На весь экран

# шаг 3/4

Оставшийся жмых добавляю в выпечку или варю кашу.
Оставшийся жмых добавляю в выпечку или варю кашу.


На весь экран

# шаг 4/4

Полезное «молоко» готово! Можно пить так, можно добавлять по вкусу: банан, мед, корицу, ягоды или любимое варенье. Готовьте на здоровье!
Полезное «молоко» готово! Можно пить так, можно добавлять по вкусу: банан, мед, корицу, ягоды или любимое варенье. Готовьте на здоровье!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
edarium.contact
edarium.contact
1 год назад

Здравствуйте, благодарю за подробный рецепт. Поделюсь своим способом, в нем есть незначительные изменения. Замачиваю на один час. А в конце для вкуса и калорийности добавляю мед (можно чуть-чуть сахара) и растительное масло. Обо всем об этом написал в своем блоге, буду благодарен, если вы оставите ссылку на мой пост https://edarium.by/2020/04/kak-sdelat-ovsyanoe-moloko-doma-deshevo-bystro-i-polezno/ Фото тоже делал сам. Благодарю!
К слову, наши предки овсяным киселем и настоем лечили желчные болезни.
Полезный напиток.

Azamat Liev
Azamat Liev
4 года назад

Во-первых, это не молоко, а крахмалистая вода. И в 90% случаев из овсяных хлопьев получается мерзко горькое и запах овса неприятен. Потом. Все блогеры, которые делают эту гадость, другими словами вязкие сопли, советуют добавить сахар, мед, финики, варенье. Вы хотя бы немного поинтересуйтесь что это дает. В овсе навалом крахмала, после того как попадает в желудок, крахмал превращается в сахар, что дает хороший всплеск сахара в крови, а вы еще и советуете подстастить. Другими словами посмотрите гликемический индекс хлопьев и еще тут ему сладкого добавили. Представляете как подскочил уровень сахара в крови ВДВОЙНЕ. Это вредятина сплошная. Что касаемо Nemoloko магазине, он в десятки миллионов раз вкуснее, не потому что реклама, нет. Я сам по себе много раз делал молоко из овса, овсянки и не то по сравнению с магазинных. Дело в том что в магазином добавляется фермент, например солод, который и превращает крахмал в сахар, поэтому сладкое и без сахара. Вот если бы вы такое сделали молоко, то цены бы вам не было, а так банальный рецепт, которых миллионы в интернете и ничего нового нет. Хлопья сами по себе уже не полезные, тогда уж из цельного овся бы сделали.

366571974269867
366571974269867
5 лет назад

8 часов на 2 порции тратить?.. Нет, увольте, я лучше за 5 секунд Немолоко куплю) По составу все тоже самое, но зато 8 часов сэкономлено!)

Близняшка
Близняшка
4 года назад
366571974269867,

Можно подумать, что 8 часов его нужно взбивать. От силы 5 минут уйдет залить и взбить, в остальное время хлопья стоят залитые водой)

Andrey Usenko
Andrey Usenko
4 года назад

Хватит рекламировать это химическое Немолоко. Состав этого пойла прочитайте. Пойте тогда лучше кока-колу! Если у вас нет времени приготовить себе такой простой и полезный продукт, то вам нечего делать на этом сайте. Да и цена за ваше Немолоко мягко говоря неадекватная. Спасибо за рецепт!

marina180192
marina180192
5 лет назад

Овсяное Nemoloko для меня самое вкусное, и заморачиваться с готовкой не надо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.