Описание
Вот и я решила испечь пирог со знаменитым и загадочным франжипаном. Википедия не знает, что такое франжипан
Зато я знаю, что франжипан — это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и горсти пшеничной муки.
К сожалению, у меня нет миндальной муки, поэтому готовила ее сама.
Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко.
Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом поместить орешки в полотенечко и потереть между собой, кожица сходит легко. Но так, как количество крема меня не устроило, то пришлось делать двойную порцию и тут я решила смолоть не очищенный миндаль и соединила два крема между собой. Может это и не совсем правильно, но зато очень вкусно!
Несколько слов о ревене. Мой ревень в этот раз зеленый и я замариновала его в гранатовом сиропе «Гренадин». Сироп придал ревеню более насыщенный яркий цвет и ароматную сладкую нотку.
Очень даже знает Википедия https://en.wikipedia.org/wiki/Frangipane Просто для этого нужно знать французский или английский. 😀 Ну, или перевести. 😀 Ну, не в этом прамблема, как говорится, прамблема в лени некоторых товарисчей...не будем показывать пальцем...Я бы ела такой пирожок, и даже продукты на энтот самый жипан дала, тока чтобы кто-то ЭТО приготовил...😱
Ленуся, какая ты умненькая 😇, что догадалась на другом языке набрать 😊 значит это только русская Википедия таких ругательств не знает pooh_lol а за комплимент спасибо 😍 а ты тоже являешься счастливым обладателем миндальной муки?
Ага. 😌 Купила через интернет-магазин. Не поверишь — в Одессе. pooh_lol Дорого, но если учесть, что ее нужно — не каждый день и не так уж и много, то надулась и купила. 😌
и хорош собой😍
😊 Alya 😍 👍
Ммм, франжипан и ревень — новое для меня сочетание! Надо попробовать!!😋
А все оч гармонично 😊 франжипанчик сладенький, ревень кисленький, оба нежненькие 😚вот как — то так pooh_lol😘
Надо бы попробовать ! Может, хоть так детям полезный ревень скормлю))
🌸
Ну, вот ! Опять! 😱Я только повздыхала над предыдущим тартом!😲 Вика, так нельзя!!! У нас его выращивают только для того чтобы куст был!!! Представляешь!!! Так вкусно с этим загадашным франжипаном😇😋 зато у меня есть миндальная мука😌
Как для того чтобы куст был? 😳😳 он же так много места занимает! А кусты красивее бывают 😏 может они не знают, что это сьедобно? pooh_lol а если у тебя миндальная мука есть, то франжипашу замутить канешна нада😍
Канешна нада!!! А знаешь , они его выращивают и иногда!!! добавляют в компоты. Темный народ😱😎
И этот забираю 😉Нежный наверное 💗
Нежно оч получилось 😌 самый плотный это песочный корж pooh_lol я еще в холодильник поставила, у меня едоков мало, всегда боюсь чтобы не испортилось 😏