Рецепт
Главная»Рецепты»
Ревеневый тарт с франжипаном

Ревеневый тарт с франжипаном

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и я решила испечь пирог со знаменитым и загадочным франжипаном. Википедия не знает, что такое франжипан   Зато я знаю, что франжипан — это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и горсти пшеничной муки. К сожалению, у меня нет миндальной муки, поэтому готовила ее сама.  Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко. Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом поместить орешки в полотенечко и потереть между собой, кожица сходит легко. Но так, как количество крема меня не устроило, то пришлось делать двойную порцию и тут я решила смолоть не очищенный миндаль и соединила два крема между собой. Может это и не совсем правильно, но зато очень вкусно!  Несколько слов о ревене. Мой ревень в этот раз зеленый и я замариновала его в гранатовом сиропе «Гренадин». Сироп придал ревеню более насыщенный яркий цвет и ароматную сладкую нотку. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.
шаг 2/13
Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.
шаг 3/13
За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.
шаг 4/13
Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.
шаг 5/13
Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.
шаг 6/13
Франжипан готов.
шаг 7/13
Духовку разогреть до 180°C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170°C еще 10 мин.
шаг 8/13
Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.
шаг 9/13
Охладить и вынуть из формы.
шаг 10/13
Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин. Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.
шаг 11/13
Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.
шаг 12/13
Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Очень даже знает Википедия https://en.wikipedia.org/wiki/Frangipane Просто для этого нужно знать французский или английский. 😀 Ну, или перевести. 😀 Ну, не в этом прамблема, как говорится, прамблема в лени некоторых товарисчей...не будем показывать пальцем...Я бы ела такой пирожок, и даже продукты на энтот самый жипан дала, тока чтобы кто-то ЭТО приготовил...😱

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, какая ты умненькая 😇, что догадалась на другом языке набрать 😊 значит это только русская Википедия таких ругательств не знает pooh_lol а за комплимент спасибо 😍 а ты тоже являешься счастливым обладателем миндальной муки?

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
vicky,

Ага. 😌 Купила через интернет-магазин. Не поверишь — в Одессе. pooh_lol Дорого, но если учесть, что ее нужно — не каждый день и не так уж и много, то надулась и купила. 😌

Апрель
8 лет назад

и хорош собой😍

vicky
8 лет назад
Апрель,

😊 Alya 😍 👍

Anyuwka
8 лет назад

Ммм, франжипан и ревень — новое для меня сочетание! Надо попробовать!!😋

vicky
8 лет назад
Anyuwka,

А все оч гармонично 😊 франжипанчик сладенький, ревень кисленький, оба нежненькие 😚вот как — то так pooh_lol😘

Anyuwka
8 лет назад
vicky,

Надо бы попробовать ! Может, хоть так детям полезный ревень скормлю))

vicky
8 лет назад
Anyuwka,

🌸

наталья
8 лет назад

Ну, вот ! Опять! 😱Я только повздыхала над предыдущим тартом!😲 Вика, так нельзя!!! У нас его выращивают только для того чтобы куст был!!! Представляешь!!! Так вкусно с этим загадашным франжипаном😇😋 зато у меня есть миндальная мука😌

vicky
8 лет назад
наталья,

Как для того чтобы куст был? 😳😳 он же так много места занимает! А кусты красивее бывают 😏 может они не знают, что это сьедобно? pooh_lol а если у тебя миндальная мука есть, то франжипашу замутить канешна нада😍

наталья
8 лет назад
vicky,

Канешна нада!!! А знаешь , они его выращивают и иногда!!! добавляют в компоты. Темный народ😱😎

Оксана Чуб
8 лет назад

И этот забираю 😉Нежный наверное 💗

vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Нежно оч получилось 😌 самый плотный это песочный корж pooh_lol я еще в холодильник поставила, у меня едоков мало, всегда боюсь чтобы не испортилось 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"